Тарталетка с муссом из краба и перепелиных яиц.

Тарталетка с муссом из краба и перепелиным яйцом: морское наслаждение в каждом укусе!

Тарталетка с муссом из краба и перепелиных яиц.

Тарталетка с муссом из краба и перепелиным яйцом — это истинный гастрономический шедевр, который дарит незабываемые впечатления. Нежный, воздушный мусс из свежего краба обладает восхитительным вкусом, который перенесет вас в мир морских глубин. Его тонкий аромат и сладковатый привкус прекрасно сочетаются с легкой кремовостью, создавая идеальную основу для этой изысканной закуски.

Перепелиные яйца, дополняющие тарталетку, добавляют не только шикарный, изысканный вид, но и невероятную насыщенность. Их деликатный вкус и текстура великолепно контрастируют с муссом, создавая гармонию, которая порадует даже самых привередливых гурманов. В каждой тарталетке вы ощутите баланс различных текстур, где нежный, легкий мусс из краба переплетается с бархатной мягкостью перепелиных яиц.

Кроме гастрономических удовольствий, данное блюдо обладает и множеством полезных свойств. Мусс из краба — это источник высококачественного белка, жизненно необходимых аминокислот и полезных жиров. Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Перепелиные яйца, в свою очередь, являются кладезем питательных веществ, витаминов и минералов, содержащих нежный белок и много витамина B.

Наслаждайтесь каждым кусочком и будьте уверены: ваше занятие гастрономией превратится в настоящее кулинарное путешествие, обогащенное незабываемыми вкусами и ароматами!

Ингредиенты
  • На 10 порций
  • Тарталетки песочные 10 шт
  • Перепелиное яйцо 5 шт
  • Мусс из краба на 500 грамм
  • Краб камчатский консервированный или мясо сурими 150 гр
  • Сливочный сыр 250 гр
  • Лайм, сок 1 шт
  • Каперсы мини 10 гр
  • Укроп 10 гр
  • Соус свит чили сладкий 20 
Шаги
Печать
  • Готовое мясо краба мелко нарубить мелко и смешать со сливочным сыром
  • Добавить нарубленные каперсы, укроп и добавить сок лимона
  • Добавить соус свит чили, отрегулировать по вкусу и разложить по тарталеткам.
  • Украсить четвертинкой отварного перепелиного яйца
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: