Баранья голень — очень вкусный и нежный кусок мяса, это мясо в центре внимания многих ресторанов. В сравнении с традиционным методом приготовления тушение, бараньи голени выигрывают от приготовления су вид, потому что низкая температура и длительное время приготовления помогают размягчить жесткие волокна в мясе, не высушивая его.

Метод приготовления бараньей голени су вид
- Разогреть водяную баню до 80°C
- Приправьте бараньи голени солью и перцем из мельницы
- Поместите голени в вакуумные пакеты (по две на мешок) с небольшим количеством оливкового масла и веточкой розмарина. Запечатайте мешки под давлением.
- Поместите пакеты в предварительно разогретую водяную баню, чтобы готовить в течение 12 часов
- Выньте голени из мешка и промокните их сухой кухонной бумагой
- Обжарьте голени на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета перед подачей на стол.
Вариации приготовления
Попробуйте добавить в пакет другие травы и специи, такие как эстрагон, тимьян и чеснок. Для марокканского вкуса добавьте в пакет немного поджаренных семян тмина.
Для более богатого вкуса бараньей голени обжарьте мясо, прежде чем положить его в пакет, замените масло на небольшое количество красного вина и добавьте немного бараньего или телячьего бульона.