Вьетнамские жареные спринг-роллы, популярная и вкусная закуска. Если вы едите в вьетнамских ресторанах, вы наверняка пробовали эти вкусные роллы. Теперь вы можете приготовить их дома!
Начинка для спринг — роллов
На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в спринг-ролл. Но обычно вы найдете смесь какого-то мяса (обычно свинины / фарша) с мелко нарезанными или тертыми овощами, а также приправой.
Я люблю готовить спринг -роллы или с кальмаро-креветочным фаршем или просто с овощами и устричным соусом.
Итак все по порядку
Овощная начинка с устричным соусом, которая будет являться для нас основой, к торой мы будем добавлять другие комбинации продуктов.
Дополнительные комбинации к овощной основе.
Кальмары + креветки ( Креветки и кальмары отвариваем и мелко нарезаем, или прокручиваем через мясорубку)
Свинина + шиитаки ( Свинину обжариваем с шиитаки и прокручиваем через мясорубку)
Курица + креветки ( Курицу обжариваем с тигровыми креветками и прокручиваем через мясорубку)
Тесто для спринг- роллов.
Тесто для спринг-роллов, сделано из пшеничной муки и поставляется замороженным или охлажденным, готовым к использованию. Несмотря на то, что листы теста тонкие, они очень податливы и просты в использовании.
Они бывают разных размеров, от маленьких квадратов, из которых получаются спринг-роллы, до размера, который я использую здесь, который составляет 21,5 см, из которых получаются спринг-роллы длиной примерно 6-8 см
- Морковь свежая 1 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Лук порей 1 шт
- Кабачки 1 шт
- Перец свежий 2 шт
- Проростки сои 100 гр
- Имбирь свежий 1 корешок
- Соевый соус 100 мл
- Устричный соус 100 мл
- Масло кунжутное 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар тростниковый по вкусу
- Для приготовления овощей на воке, нарезаем все овощи тонкой и не длинной соломкой, также можно потереть ингредиенты на терке .
- Обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла все ингредиенты, не более 1 минуты, желательно обжарить все по отдельности .
- Следующий этап это приготовление устричного соуса, в разогретый вок или сковороду налейте кунжутное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный имбирь и чеснок. но не сожгите) .
- Убавьте огонь и добавьте устричный и соевый соус, доведите до кипения и приправьте по вкусу сахаром.
- Смешайте соус с овощами и перемешайте. Остудите и храните в холодильнике .
- После чего вы можете смешать вашу овощную основу с приготовленными комбинациями из мяса и морепродуктов или оставить спринг- роллы вегетарианскими.