Жареные овощные спринг роллы.

Вьетнамские жареные спринг-роллы, популярная и вкусная закуска. Если вы едите в вьетнамских ресторанах, вы наверняка пробовали эти вкусные роллы. Теперь вы можете приготовить их дома! 

Начинка для спринг — роллов

На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в спринг-ролл. Но обычно вы найдете смесь какого-то мяса (обычно свинины / фарша) с мелко нарезанными или тертыми овощами, а также приправой.

Я люблю готовить спринг -роллы или с кальмаро-креветочным фаршем или просто с овощами и устричным соусом.

Итак все по порядку

Овощная начинка с устричным соусом, которая будет являться для нас основой, к торой мы будем добавлять другие комбинации продуктов.

Дополнительные комбинации к овощной основе.

Кальмары + креветки ( Креветки и кальмары отвариваем и мелко нарезаем, или прокручиваем через мясорубку)
Свинина + шиитаки ( Свинину обжариваем с шиитаки и прокручиваем через мясорубку)
Курица + креветки ( Курицу обжариваем с тигровыми креветками и прокручиваем через мясорубку)

Тесто для спринг- роллов.

Жареные овощные спринг роллы.

Тесто для спринг-роллов, сделано из пшеничной муки и поставляется замороженным или охлажденным, готовым к использованию. Несмотря на то, что листы теста тонкие, они очень податливы и просты в использовании.

Они бывают разных размеров, от маленьких квадратов, из которых получаются спринг-роллы, до размера, который я использую здесь, который составляет 21,5 см, из которых получаются спринг-роллы длиной примерно 6-8 см

Ингредиенты
  • Морковь свежая 1 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Перец свежий 2 шт
  • Проростки сои 100 гр
  • Имбирь свежий 1 корешок
  • Соевый соус 100 мл
  • Устричный соус 100 мл
  • Масло кунжутное 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар тростниковый по вкусу
Шаги
Печать
  • Для приготовления овощей на воке, нарезаем все овощи тонкой и не длинной соломкой, также можно потереть ингредиенты на терке .
  • Обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла все ингредиенты, не более 1 минуты, желательно обжарить все по отдельности .
  • Следующий этап это приготовление устричного соуса, в разогретый вок или сковороду налейте кунжутное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный имбирь и чеснок. но не сожгите) .
  • Убавьте огонь и добавьте устричный и соевый соус, доведите до кипения и приправьте по вкусу сахаром.
  • Смешайте соус с овощами и перемешайте. Остудите и храните в холодильнике .
  • После чего вы можете смешать вашу овощную основу с приготовленными комбинациями из мяса и морепродуктов или оставить спринг- роллы вегетарианскими.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: