Запечёные баклажаны с вялеными томатами и пармезаном.

запеченые баклажаны с сыром

Этот простой рецепт баклажанов с пармезаном очень вкусный и при этом очень красивый, чтобы украсить ваш обед или ужин.Это блюдо можно подать как холодную закуску, но и также его можно сделать прекрасным горячим блюдом.Также есть альтернатива этого блюда сделать вегетарианскую версию ,не добавляя сыры .

Баклажаны с сыром
Ингредиенты
  • Томатный соус
  • Консервированных рубленых помидоров 385 гр
  • Сливочного масла 20 гр
  • Репчатый лук, мелко нарезать кубиками 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежих помидоров, грубо нарезанных 190- гр
  • Томатного пюре 14 гр
  • Овощного бульона 1 кубмк
  • Сушеной душицы 1 ч.ложка
  • Сахар 30 гр
  • Вода 30 мл
  • Кукурузная мука 9 гр
  • Свежего базилика, мелко нарезанного 10 гр
  • Подсолнечного масла 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Запечёные баклажаны
  • Баклажаны 580 гр
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сыр
  • Сыр моцарелла, натертый на терке 80 гр
  • Пармезана, натертый на терке 80 гр
Шаги
Печать
  • Для соуса добавьте сливочное масло и растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Как только масло нагреется и масло вспенится, добавьте лук и жарьте в течение 2-3 минут
  • Добавьте чеснок, консервированные помидоры, свежие помидоры и томатное пюре и варите еще 5 минут
  • Добавьте кубик овощного бульона , орегано, соль, перец и сахар, затем перемешайте, доведите до кипения
  • Развести кукурузную муку в воде. Перемешайте все это в соусе. Убавьте огонь и оставьте слегка тушиться в течение 2-3 минут
  • Добавьте нарезанный базилик, оставив немного для посыпки поверх готового блюда. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону
  • Положите каждый баклажан на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Приправьте каждый ломтик солью и перцем.Смажьте маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов ,до мягкости .
  • Выньте баклажаны из духовки ,выскребите аккуратно мякоть баклажана и нарежьте грубо ,добавьте базилик, вяленые томаты и натертую моцареллу и уложите эту смесь обратно в баклажан.Сверху посыпьте тертым пармезаном
  • Поместите в духовку, установленную на 160°C и запеките баклажаны пока сыр не расплавиться .
  • Посыпьте готовое блюдо свежими травами и подайте к ним томатный соус .

Есть альтернатива этого блюда сделать вегетарианскую версию, не добавляя сыры или применить в готовке вегетарианский сыр

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: