Этот простой рецепт баклажанов с пармезаном очень вкусный и при этом очень красивый, чтобы украсить ваш обед или ужин.Это блюдо можно подать как холодную закуску, но и также его можно сделать прекрасным горячим блюдом.Также есть альтернатива этого блюда сделать вегетарианскую версию ,не добавляя сыры .
Ингредиенты
- Томатный соус
- Консервированных рубленых помидоров 385 гр
- Сливочного масла 20 гр
- Репчатый лук, мелко нарезать кубиками 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Свежих помидоров, грубо нарезанных 190- гр
- Томатного пюре 14 гр
- Овощного бульона 1 кубмк
- Сушеной душицы 1 ч.ложка
- Сахар 30 гр
- Вода 30 мл
- Кукурузная мука 9 гр
- Свежего базилика, мелко нарезанного 10 гр
- Подсолнечного масла 15 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Запечёные баклажаны
- Баклажаны 580 гр
- Подсолнечного масла 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр
- Сыр моцарелла, натертый на терке 80 гр
- Пармезана, натертый на терке 80 гр
Шаги
- Для соуса добавьте сливочное масло и растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Как только масло нагреется и масло вспенится, добавьте лук и жарьте в течение 2-3 минут
- Добавьте чеснок, консервированные помидоры, свежие помидоры и томатное пюре и варите еще 5 минут
- Добавьте кубик овощного бульона , орегано, соль, перец и сахар, затем перемешайте, доведите до кипения
- Развести кукурузную муку в воде. Перемешайте все это в соусе. Убавьте огонь и оставьте слегка тушиться в течение 2-3 минут
- Добавьте нарезанный базилик, оставив немного для посыпки поверх готового блюда. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону
- Положите каждый баклажан на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Приправьте каждый ломтик солью и перцем.Смажьте маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов ,до мягкости .
- Выньте баклажаны из духовки ,выскребите аккуратно мякоть баклажана и нарежьте грубо ,добавьте базилик, вяленые томаты и натертую моцареллу и уложите эту смесь обратно в баклажан.Сверху посыпьте тертым пармезаном
- Поместите в духовку, установленную на 160°C и запеките баклажаны пока сыр не расплавиться .
- Посыпьте готовое блюдо свежими травами и подайте к ним томатный соус .
Есть альтернатива этого блюда сделать вегетарианскую версию, не добавляя сыры или применить в готовке вегетарианский сыр