Этот простой рецепт тунца изобилует свежими ароматами, в сочетании хрустящего салата и острого соуса.
Ингредиенты
- Тунец филе 300 гр
- Масло растительное достаточное кол-во
- Кунжут достаточное кол-во
- Соль морская достаточное кол-во
- Засахаренный лимон
- Лимон 1 шт
- Сахар песок 200 гр
- Вода 200 мл
- Острый соус
- Соевый соус легкий 4 ст.ложки
- Соус шрирача 2 ст.ложки
- Сок лайма 2 ст.ложки
- Кунжутное масло 2 ст.ложки
- Оливковое масло 4 ст.ложки
- Гарнир
- Салат фризе достаточное кол-во
- Редиска свежая достаточное кол-во
- Васаби достаточное кол-во
- имбирь маринованный достаточное кол-во
Шаги
- Для начала сделайте засахаренный лимон.
- Очистите лимон и удалите всю белую часть из цедры, цедру выложить в небольшую кастрюлю с водой и сахаром и варить до тех пор, пока не получится сироп. Убрать.
- В миске среднего размера взбейте вместе все ингредиенты для заправки до полного смешивания.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, приправьте тунец солью, натрите оливковым маслом и обваляйте в кунжуте. Быстро обжарьте тунца до окраски снаружи затем выньте из сковороды и нарежьте
- Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо и полейте соусом.