Закуска из тунца с салатом фризе и острым азиатским соусом.

Этот простой рецепт тунца изобилует свежими ароматами, в сочетании хрустящего салата и острого соуса.

закуска из свежего тунца
Ингредиенты
  • Тунец филе 300 гр
  • Масло растительное достаточное кол-во
  • Кунжут достаточное кол-во
  • Соль морская достаточное кол-во
  • Засахаренный лимон
  • Лимон 1 шт
  • Сахар песок 200 гр
  • Вода 200 мл
  • Острый соус
  • Соевый соус легкий 4 ст.ложки
  • Соус шрирача 2 ст.ложки
  • Сок лайма 2 ст.ложки
  • Кунжутное масло 2 ст.ложки
  • Оливковое масло 4 ст.ложки
  • Гарнир
  • Салат фризе достаточное кол-во
  • Редиска свежая достаточное кол-во
  • Васаби достаточное кол-во
  • имбирь маринованный достаточное кол-во
Шаги
Печать
  • Для начала сделайте засахаренный лимон.
  • Очистите лимон и удалите всю белую часть из цедры, цедру выложить в небольшую кастрюлю с водой и сахаром и варить до тех пор, пока не получится сироп. Убрать.
  • В миске среднего размера взбейте вместе все ингредиенты для заправки до полного смешивания.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, приправьте тунец солью, натрите оливковым маслом и обваляйте в кунжуте. Быстро обжарьте тунца до окраски снаружи затем выньте из сковороды и нарежьте
  • Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо и полейте соусом.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: