Закуска Caprese из томатов и моцареллы.

Очень легко влюбиться в это простое и изысканное блюдо из томатов и моцареллы, которое имеет в себе цвета и ароматы некоторых продуктов, вошедших в историю Итальянской кулинарии: помидоры,базилик и моцарелла.

соус песто

В чем же секрет хорошего Капрезе? 

Капрезе — это также образ жизни, будучи свежим блюдом, где ингредиенты- это все, и вкус простой, но при этом насыщенный и ароматный .

Моцарелла должна быть крупной, по возможности шаром не менее чем на полкило, именно от размера моцареллы зависит качество и аромат.

 Поэтому маленькие моцарелки не подходят. Буйволиное молоко вкуснее коровьего , а » моцарелла ди буффала» продукт ручной работы является лучшим.

помидоры и моцарелла

Помидоры не должны быть ни незрелыми, ни перезрелыми. Их нужно нарезать немного заранее, чтобы они немного полежали вне холодильника, слегка посолить и аккуратно переложить в миску, чтобы выпустить лишний сок.

Когда настанет время собрать салат , достаточно лишь немного томатного сока и молока моцареллы, чтобы блюдо оставалось влажным: но как говорили латиняне «est modus in rebus» (во всем должна быть мера), Капрезе не должен быть ни слишком сухим, ни слишком жидким. Внешний вид композиции зависит от творчества шеф-повара!

капрезе салат

Листья базилика должны быть порваны вручную, а не ножом (иначе базилик может принять металлический привкус). 

Капрезе следует отдохнуть с четверть часа и желательно употреблять его без хлеба. Если вы хотите, но это не обязательно можно добавить немного оливкового масла extra virgin.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: