Винегрет — является традиционным и постоянным блюдом в рационе Россиян, и существует огромное количество рецептов в каждой семье и у каждой хозяйки, и все варианты один вкуснее другого.
Ингредиенты
- Картофель 200 гр
- Свекла 300 гр
- Морковь 150 гр
- Соленые огурцы 150 гр
- Зеленый горошек 150 гр
- Красный лук 50 гр
- Зеленый лук 30 гр
- Соус французский винегрет
- Оливковое масло 120 мл
- Дижонская горчица 20 гр
- Уксус винный красный 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец пол вкусу
Шаги
- Овощи обработать и сварить в мундире до готовности
- Очищаем овощи и нарезаем мелким кубиком
- Зеленый горошек ошпариваем и откидываем в холодную воду, чтобы не потерять цвет
- Красный лук нарезаем мелким кубиком
- Заправляем каждый вид нарезанных овощей небольшим количеством соуса, после чего все соединяем
- Декорируем блюдо крессом афила и мелко нарезанным красным луком .
С салату винегрет отлично подойдет квашеная капуста, также салат можно сделать с копченым лососем или сельдью