Фо Бо (вьетнамский суп с лапшой и говядиной Фо) – национальное блюдо Вьетнама, блюдо, которое дорого сердцу многих вьетнамцев. Узнайте, как приготовить говяжий ФО и подавать его по-вьетнамски, а также кулинарные советы, которые вы возможно, нигде не найдете.
Ингредиенты
- Бульон из говядины
- Кости говяжьи 1 кг
- Морковь 400 гр
- Семена кориандра 20 гр
- Черный перец горошек 20 гр
- Лук репчатый 400 гр
- Сельдерей стебель 200 гр
- Вода 4 литра
- Бульон для подачи
- Говяжий бульон готовый 1 литр
- Анис звездочки 2 шт
- Корица палочки 1 шт
- Гвоздика 2 шт
- Лук белый 50 гр
- Имбирь свежий 100 гр
- Рыбный соус 20 мл
- Черный перец 10 гр
- Соль 5 гр
- Лимоны 8 кружков
- Сахар тростниковый 25 гр
- Добавки к супу
- Вырезка говяжья 200 гр
- Лук зеленый 40 гр
- Мята 20 гр
- Кориандр свежий 20 гр
- Чили перец 50 гр
- Тайский или зеленый базилик 20 гр
- Мята 30 гр
- Проростки сои 50 гр
- Рисовая или пшеничная вермишель 200 гр
- Соус хойсин 50 гр
- Шрирача 50 гр
Шаги
- Для приготовления бульона поджарьте кости в духовке при температуре 200°C пока они не подрумянятся.
- Положите в кастрюлю и залейте водой. Добавить семена кориандра, перец, сельдерей, лук и морковь нарезанные крупным кубиком.
- Варить 3 часа. Процедите и уварите до получения 2 литров бульона.
- Готовое филе говядины, нарежьте тонкими ломтиками.
- Замочите рисовую лапшу в горячей воде. Когда она станет мягкой, слейте воду и промойте холодной воде.Храните до подачи в холодной воде.
- Поджарьте специи на среднем огне, лук и имбирь
- В кастрюлю с бульоном ,положите обжаренные специи,лук, имбирь. сахар и рыбный соус
- Варить 20 минут.
- Подавайте горячий бульон с лапшой, говядиной и добавками к супу
У многих поваров есть свой собственный секрет приготовления идеального фо. Один из советов – обжарить имбирь и лук перед добавлением в бульон для придания ему более насыщенного и сложного вкуса; другой совет – использовать кости с костным мозгом, а также прокипятить и промыть кости для получения более прозрачного бульона.