Прекрасный рецепт мусса из моцареллы с нежным сливочным вкусом в сочетании томатного желе и желе из бальзамико.
Ингредиенты
- Томатный тар тар
- Помидоры 150 гр
- Цукини 50 гр
- Маслины 20 гр
- Каперсы 15 гр
- Уксус херес 10 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Томатное желе
- Томатный сок 100 мл
- Базилик зеленый 2 веточки
- Уксус херес 5 мл
- Желатин 5 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Желе из бальзамико
- Уксус бальзамико 20 гр
- Желатин 2 гр
- Мусс моцарелла
- Моцарелла буффала 75 гр
- Сливки 35 % 100 гр
- Сливочный сыр 65 гр
- Базилик зеленый 1 веточка
- Желатин 5 гр
- Соль по вкусу
Шаги
- Нарезать помидоры, разрезать на четвертинки,вырезать сердцевину, а затем нарезать небольшими кубиками размером 4-5 мм.Убрать в холодильник.
- Нарезать цукини на небольшие кубики ,бланшировать очень быстро, слить жидкость осудить и убрать в холод.Нарежьте мелко оливки, мелко нарежьте лук-шалот и измельчите каперсы.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты в миске, а затем храните в холодильнике.
- Для томатного желе вскипятить 1/4 томатного сока, добавить измельченный базилик,настаивать 1 ч. Посолить, поперчить, и добавить размоченный желатин.Разлить по силиконовым полу сферам и остудить в холодильнике
- Для желе из бальзамико нагрейте 1/4 уксуса, смешайте с размоченным желатином, а затем в оставшемся бальзамическом уксусе. Процедите и разлейте в форму толщиной 2мм и остудите в холодильнике.
- Для мусса из моцареллы слегка нагрейте 1/4 сливок, перемешайте с измельченным базиликом. Дайте ему настояться около 30 мин, добавьте желатин, затем процедите через сито.Смешайте сливочный сыр с настоявшимся кремом и измельченной моцареллой .
- Эмульгируйте так, чтобы получилась гладкая сливочная смесь. Посолить, поперчить.Пропустите все через сито, затем осторожно перемешайте оставшийся крем, с оставшейся частью взбитыми сливками.Разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник
- Для чипсов из пармезана натрите мелко сыр ,рассыпьте тонки пластом на силиконовый коврик и запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Соберите блюдо как показано на фотографии