Веррин с муссом из моцареллы и желе из томатов.

Прекрасный рецепт мусса из моцареллы с нежным сливочным вкусом в сочетании томатного желе и желе из бальзамико.

мусс из моцареллы с томатным желе
Ингредиенты
  • Томатный тар тар
  • Помидоры 150 гр
  • Цукини 50 гр
  • Маслины 20 гр
  • Каперсы 15 гр
  • Уксус херес 10 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томатное желе
  • Томатный сок 100 мл
  • Базилик зеленый 2 веточки
  • Уксус херес 5 мл
  • Желатин 5 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Желе из бальзамико
  • Уксус бальзамико 20 гр
  • Желатин 2 гр
  • Мусс моцарелла
  • Моцарелла буффала 75 гр
  • Сливки 35 % 100 гр
  • Сливочный сыр 65 гр
  • Базилик зеленый 1 веточка
  • Желатин 5 гр
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезать помидоры, разрезать на четвертинки,вырезать сердцевину, а затем нарезать небольшими кубиками размером 4-5 мм.Убрать в холодильник.
  • Нарезать цукини на небольшие кубики ,бланшировать очень быстро, слить жидкость осудить и убрать в холод.Нарежьте мелко оливки, мелко нарежьте лук-шалот и измельчите каперсы.
  • Аккуратно смешайте все ингредиенты в миске, а затем храните в холодильнике.
  • Для томатного желе вскипятить 1/4 томатного сока, добавить измельченный базилик,настаивать 1 ч. Посолить, поперчить, и добавить размоченный желатин.Разлить по силиконовым полу сферам и остудить в холодильнике
  • Для желе из бальзамико нагрейте 1/4 уксуса, смешайте с размоченным желатином, а затем в оставшемся бальзамическом уксусе. Процедите и разлейте в форму толщиной 2мм и остудите в холодильнике.
  • Для мусса из моцареллы слегка нагрейте 1/4 сливок, перемешайте с измельченным базиликом. Дайте ему настояться около 30 мин, добавьте желатин, затем процедите через сито.Смешайте сливочный сыр с настоявшимся кремом и измельченной моцареллой .
  • Эмульгируйте так, чтобы получилась гладкая сливочная смесь. Посолить, поперчить.Пропустите все через сито, затем осторожно перемешайте оставшийся крем, с оставшейся частью взбитыми сливками.Разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник
  • Для чипсов из пармезана натрите мелко сыр ,рассыпьте тонки пластом на силиконовый коврик и запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Соберите блюдо как показано на фотографии
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: