Утиные ножки конфи

Благодаря своему богатому вкусу, утка часто считается одним из самых жирных видов мяса. Однако, хотя это может быть верно скорее для сочной кожи и грудки. Утиная ножка имеет гораздо более сухое мясо, которое богато белками . Утиная ножка хорошо поддается медленному приготовлению, тушению или конфи, пока мясо не станет нежным и не отвалится от кости при малейшем прикосновении, но его также можно подавать на кости, часто с соусом и некоторыми овощами.

Утиные ножки конфи
Ингредиенты
  • Утиные ножки 2.27 кг
  • Соль 57 гр
  • Коричневый сахар 57 гр
  • Смесь пряностей 6 гр
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный перец горошком 10 шт
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Утиный жир 2 кг
  • Смесь пряностей
  • Черный перец 57 гр
  • Мускатный орех 20 гр
  • Молотая корица 14 гр
  • Молотая гвоздика 11 гр
Шаги
Печать
  • Для смеси из пряностей измельчить специи в ступке, хранить в закрытом контейнере
  • Обработать утиные ножки от лишнего жира и поместить в емкость
  • Смешайте ингредиенты для маринования,натрите утиные ножки подготовленной смесью
  • Поместите утку в кастрюлю из нержавеющей стали, накройте ее и надавите весом. хранить в холодильнике ,дать промариноваться в течении суток, на следующий день смойте маринад и просушите ножки салфеткой
  • Доведите до кипения утиный жир добавьте ножки утки и варите 3 часа,на медленном огне .
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: