Благодаря своему богатому вкусу, утка часто считается одним из самых жирных видов мяса. Однако, хотя это может быть верно скорее для сочной кожи и грудки. Утиная ножка имеет гораздо более сухое мясо, которое богато белками . Утиная ножка хорошо поддается медленному приготовлению, тушению или конфи, пока мясо не станет нежным и не отвалится от кости при малейшем прикосновении, но его также можно подавать на кости, часто с соусом и некоторыми овощами.
Ингредиенты
- Утиные ножки 2.27 кг
- Соль 57 гр
- Коричневый сахар 57 гр
- Смесь пряностей 6 гр
- Тимьян свежий 2 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Черный перец горошком 10 шт
- Розмарин свежий 1 веточка
- Утиный жир 2 кг
- Смесь пряностей
- Черный перец 57 гр
- Мускатный орех 20 гр
- Молотая корица 14 гр
- Молотая гвоздика 11 гр
Шаги
- Для смеси из пряностей измельчить специи в ступке, хранить в закрытом контейнере
- Обработать утиные ножки от лишнего жира и поместить в емкость
- Смешайте ингредиенты для маринования,натрите утиные ножки подготовленной смесью
- Поместите утку в кастрюлю из нержавеющей стали, накройте ее и надавите весом. хранить в холодильнике ,дать промариноваться в течении суток, на следующий день смойте маринад и просушите ножки салфеткой
- Доведите до кипения утиный жир добавьте ножки утки и варите 3 часа,на медленном огне .