Доставьте себе удовольствие приготовив нежную утиную грудку в сочетании карамелизированной азиатской грушей и клюквенным соусом .
Ингредиенты
- Утиная грудка 600 гр
- Масло оливковое 60 мл
- соль по вкусу
- смесь 5 перцев по вкусу
- Грейпфрут 1 шт
- Азиатская груша 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар тростниковый 100 гр
- Малина – для декора по желанию
- Клюквенный соус
- Клюква 500 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Вода 200 мл
- Уксус яблочный 3% 30 мл
- Корица палочки 1 шт
- Гвоздика 4 шт
- Соль по вкусу
Шаги
-
Утиную грудку, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
-
Доводим до готовности в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
-
Для соуса из клюквы соединяем все ингредиент и кипятим на медленном огне около 20 минут
-
Затем пробиваем в блендере и протираем через сито
-
Грейпфрут очищаем и разделываем на сегменты.
-
Азиатскую грушу нарезаем на дольки обваливаем в сахарном песке и обжариваем на сливочном масле до образования карамельной корочки.