Утиная грудка с карамельной грушей и клюквенным соусом.

Доставьте себе удовольствие приготовив нежную утиную грудку в сочетании карамелизированной азиатской грушей и клюквенным соусом .

утиная грудка с грушей

Ингредиенты
  • Утиная грудка 600 гр
  • Масло оливковое 60 мл
  • соль по вкусу
  • смесь 5 перцев по вкусу
  • Грейпфрут 1 шт
  • Азиатская груша 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар тростниковый 100 гр
  • Малина – для декора по желанию
  • Клюквенный соус
  • Клюква 500 гр
  • Сахар-песок 200 гр
  • Вода 200 мл
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Корица палочки 1 шт
  • Гвоздика 4 шт
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Утиную грудку, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
  • Доводим до готовности в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
  • Для соуса из клюквы соединяем все ингредиент и кипятим на медленном огне около 20 минут
  • Затем пробиваем в блендере и протираем через сито
  • Грейпфрут очищаем и разделываем на сегменты.
  • Азиатскую грушу нарезаем на дольки обваливаем в сахарном песке и обжариваем на сливочном масле до образования карамельной корочки.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: