Устрицы запечёные с сыром

устрицы с сыром

Как приготовить вкусные, ароматные и пикантные запечные устрицы со шпинатом и тремя видами сыров.

Устрицы запечёные с сыром
Ингредиенты
  • Свежие устрицы 10 шт
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Сыр чеддер, натертый 50 гр
  • Кусочки бекона или пармской ветчины, обжаренные 70 гр
  • Шпинат листья 100 гр
  • Чеснок , мелко нарезанный 1 зубчик
  • Красный перец, мелко нарезанный 1 шт
  • Пармезан, тертый 70 гр
Шаги
Печать
  • Положите одну устрицу на сложенное кухонное полотенце. найдите отверстие в маленьком конце устрицы.
  • Вставьте кончик ножа для чистки устриц в отверстие, прочно нажмите и откройте.Как только устрица будет открыта, протрите край ножа полотенцем.
  • Затем проведите лезвием ножа под устрицей, чтобы освободить ее от раковины. Оставьте устрицу в нижней половине раковины.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите устриц в раковинах на противень.
  • Отжать шпинат, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
  • В миске смешайте размягченный сливочный сыр, чеддер, бекон, нарезанный шпинат, чеснок и измельченный красный перец. Хорошо перемешайте.
  • Ложкой выложите сырную начинку поверх каждой устрицы.Сверху посыпать сыром пармезан.
  • Выпекать 8-10 минут, пока сыр не станет золотистым.
  • Подавайте теплыми.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: