Как приготовить вкусные, ароматные и пикантные запечные устрицы со шпинатом и тремя видами сыров.
Ингредиенты
- Свежие устрицы 10 шт
- Сливочный сыр 150 гр
- Сыр чеддер, натертый 50 гр
- Кусочки бекона или пармской ветчины, обжаренные 70 гр
- Шпинат листья 100 гр
- Чеснок , мелко нарезанный 1 зубчик
- Красный перец, мелко нарезанный 1 шт
- Пармезан, тертый 70 гр
Шаги
- Положите одну устрицу на сложенное кухонное полотенце. найдите отверстие в маленьком конце устрицы.
- Вставьте кончик ножа для чистки устриц в отверстие, прочно нажмите и откройте.Как только устрица будет открыта, протрите край ножа полотенцем.
- Затем проведите лезвием ножа под устрицей, чтобы освободить ее от раковины. Оставьте устрицу в нижней половине раковины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите устриц в раковинах на противень.
- Отжать шпинат, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
- В миске смешайте размягченный сливочный сыр, чеддер, бекон, нарезанный шпинат, чеснок и измельченный красный перец. Хорошо перемешайте.
- Ложкой выложите сырную начинку поверх каждой устрицы.Сверху посыпать сыром пармезан.
- Выпекать 8-10 минут, пока сыр не станет золотистым.
- Подавайте теплыми.