Представляю вам рецепт устриц и гребешков, который сочетает в себе два самых больших сокровища океана и приправляется это блюдо японским сочетанием юзу, сои и чили, подаваемые в устричных раковинах и являются потрясающим примером кулинарии.
Ингредиенты
- Масло зеленого лука
- Чеснок 25 гр
- Лук порей 25 гр
- Масло зеленого лука
- Лук зеленый 25 гр
- Масло подсолнечное 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Гребешки и устрицы
- Свежие устрицы 6 шт
- Морские гребешки 12 шт
- Заправка юзу
- Сок юзу 100 мл
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лук шалот 100 гр
- Перец халапеньо 50 гр
- Растительное масло 1 ч.ложка
Шаги
- Чтобы сделать масло из зеленого лука, поместите все ингредиенты в блендер и пробейте в течении 5 минут. Поставьте в холодильник .
- Пропустите через сито зеленое масло и перелейте его в емкость, его можно использовать еще несколько дней
- Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла ,добавьте гребешки и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Снимите их и охладите .
- Для заправки ,обжарьте лук шалот на масле, смешайте с остальными ингредиентами, затем отложите в холодильник .
- Когда будете готовы к подаче блюда, откройте устрицы и очистите раковины. Выньте гребешки из холодильника и нарежьте мелким кубиком, устрицы тоже нарежьте на кусочки и все перемешайте.
- Заправьте нарезанные устрицы и гребешки соусом юзу, разложите по раковинам и полейте зеленым луковым маслом.Украсьте травами .