Устрицы и гребешки с юзу и зеленым маслом.

Представляю вам рецепт устриц и гребешков, который сочетает в себе два самых больших сокровища океана и приправляется это блюдо японским сочетанием юзу, сои и чили, подаваемые в устричных раковинах и являются потрясающим примером кулинарии.

устрицы с луком шалот
Ингредиенты
  • Масло зеленого лука
  • Чеснок 25 гр
  • Лук порей 25 гр
  • Масло зеленого лука
  • Лук зеленый 25 гр
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Гребешки и устрицы
  • Свежие устрицы 6 шт
  • Морские гребешки 12 шт
  • Заправка юзу
  • Сок юзу 100 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук шалот 100 гр
  • Перец халапеньо 50 гр
  • Растительное масло 1 ч.ложка
Шаги
Печать
  • Чтобы сделать масло из зеленого лука, поместите все ингредиенты в блендер и пробейте в течении 5 минут. Поставьте в холодильник .
  • Пропустите через сито зеленое масло и перелейте его в емкость, его можно использовать еще несколько дней
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла ,добавьте гребешки и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Снимите их и охладите .
  • Для заправки ,обжарьте лук шалот на масле, смешайте с остальными ингредиентами, затем отложите в холодильник .
  • Когда будете готовы к подаче блюда, откройте устрицы и очистите раковины. Выньте гребешки из холодильника и нарежьте мелким кубиком, устрицы тоже нарежьте на кусочки и все перемешайте.
  • Заправьте нарезанные устрицы и гребешки соусом юзу, разложите по раковинам и полейте зеленым луковым маслом.Украсьте травами .
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: