Травяной рассол для курицы или индейки.

Этот рассол особенно хорошо подходит для курицы или индейки и действительно имеет преимущества от маринования в рассоле, чтобы сохранить мякоть мяса сочным во время приготовления.

Травяной рассол для курицы или индейки.

Вы можете экспериментировать со вкусовыми добавками в зависимости от того, что вы делаете: древесный, землистый аромат трав будет прекрасно дополнять оленину, например – попробуйте добавить ягоды можжевельника и сменить уксус сидра на красный винный уксус.Вы можете играть с ароматами для рассолов, как вам угодно, просто убедитесь, что вы придерживаетесь соотношения соли к воде 10%.

Этот рецепт рассчитан 3 литра рассола. Поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь,что этого количества будет достаточно чтобы покрыть его .

Ингредиенты
  • Вода 3 литра
  • Соль 300 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Шалфей свежий 2 веточки
  • Розмарин свежий 3 веточки
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец горошек 1 ч.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Положите соль, сахар, уксус, специи и зелень в кастрюлю с 1 л воды и доведите до кипения.
  • Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, затем снимите c огня и добавьте другие 2 л воды.
  • Убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: