Этот рассол особенно хорошо подходит для курицы или индейки и действительно имеет преимущества от маринования в рассоле, чтобы сохранить мякоть мяса сочным во время приготовления.
Вы можете экспериментировать со вкусовыми добавками в зависимости от того, что вы делаете: древесный, землистый аромат трав будет прекрасно дополнять оленину, например – попробуйте добавить ягоды можжевельника и сменить уксус сидра на красный винный уксус.Вы можете играть с ароматами для рассолов, как вам угодно, просто убедитесь, что вы придерживаетесь соотношения соли к воде 10%.
Этот рецепт рассчитан 3 литра рассола. Поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь,что этого количества будет достаточно чтобы покрыть его .
Ингредиенты
- Вода 3 литра
- Соль 300 гр
- Сахар 150 гр
- Яблочный уксус 50 мл
- Шалфей свежий 2 веточки
- Розмарин свежий 3 веточки
- Лавровый лист 3 шт
- Черный перец горошек 1 ч.ложка
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Положите соль, сахар, уксус, специи и зелень в кастрюлю с 1 л воды и доведите до кипения.
- Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, затем снимите c огня и добавьте другие 2 л воды.
- Убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием.