Тигровые креветки stir-fry в кантонском стиле.

Stir-fry — (или быстрое обжаривание на сковороде при перемешивании, традиционно в воке) — это быстрое, легкое и невероятно вкусное приготовление. Но что делает его действительно особенным, так это использование богатого вкусом соуса.

Ингредиенты
  • Креветки тигровые
  • Стручковый горошек
  • Мини кукуруза
  • Перец чили свежий
  • Листья кинзы
  • Кантонский соус
  • Зеленый лук 2 ст.ложки
  • Имбирь свежий ½ ст.ложки
  • Соевый соус легкий 2 ст.ложки
  • Устричный соус 1 ст.ложка
  • Сухое белое вино 1 ст.ложка
  • Рыбный соус 3 ч.ложки
  • Сахар 1.5 ст.ложка
  • Куриный бульон ½ стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Для приготовления соуса: Смешайте куриный бульон, вино, соевый соус, сахар, кунжутное масло и соль в миске для смешивания.
  • Разогрейте вок на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте зеленый лук и имбирь до появления аромата, что займет около 10-15 секунд.
  • Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной чашке и понемногу добавляйте смесь, пока она не загустеет. Обязательно постоянно помешивайте при добавлении кукурузного крахмала. Смесь загустеет через 5-8 минут приготовления.
  • Налейте в миску, и кантонский соус готов.
  • Для приготовления креветок промокните креветки сухим бумажным полотенцем.В отдельную миску добавьте креветки , кукурузный крахмал и перемешайте.
  • Раскалите масло на большой сковороде и обжарьте креветки в течении 1 минуты небольшими партиями, отложите в сторону
  • Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду, добавьте все овощи, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение нескольких минут . Залейте соус и добавьте креветки обратно в сковороду Обжаривайте еще около минуты .

Для лучшего результата вы также можете приготовить этот знаменитый китайский коричневый соус, используя высококачественную темную сою. Вкус умами получается в основном из соевого, рыбного и устричного соусов.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: