Stir-fry — (или быстрое обжаривание на сковороде при перемешивании, традиционно в воке) — это быстрое, легкое и невероятно вкусное приготовление. Но что делает его действительно особенным, так это использование богатого вкусом соуса.
Ингредиенты
- Креветки тигровые
- Стручковый горошек
- Мини кукуруза
- Перец чили свежий
- Листья кинзы
- Кантонский соус
- Зеленый лук 2 ст.ложки
- Имбирь свежий ½ ст.ложки
- Соевый соус легкий 2 ст.ложки
- Устричный соус 1 ст.ложка
- Сухое белое вино 1 ст.ложка
- Рыбный соус 3 ч.ложки
- Сахар 1.5 ст.ложка
- Куриный бульон ½ стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
- Кунжутное масло 1 ст.ложка
Шаги
- Для приготовления соуса: Смешайте куриный бульон, вино, соевый соус, сахар, кунжутное масло и соль в миске для смешивания.
- Разогрейте вок на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте зеленый лук и имбирь до появления аромата, что займет около 10-15 секунд.
- Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной чашке и понемногу добавляйте смесь, пока она не загустеет. Обязательно постоянно помешивайте при добавлении кукурузного крахмала. Смесь загустеет через 5-8 минут приготовления.
- Налейте в миску, и кантонский соус готов.
- Для приготовления креветок промокните креветки сухим бумажным полотенцем.В отдельную миску добавьте креветки , кукурузный крахмал и перемешайте.
- Раскалите масло на большой сковороде и обжарьте креветки в течении 1 минуты небольшими партиями, отложите в сторону
- Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду, добавьте все овощи, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение нескольких минут . Залейте соус и добавьте креветки обратно в сковороду Обжаривайте еще около минуты .
Для лучшего результата вы также можете приготовить этот знаменитый китайский коричневый соус, используя высококачественную темную сою. Вкус умами получается в основном из соевого, рыбного и устричного соусов.