Этот рецепт кисло-сладких креветок, классика китайской ресторанной кухни. Домашний соус и креветки в масле готовятся менее получаса. Подавайте с небольшим количеством простого приготовленного на пару риса, чтобы сделать это фантастическое блюдо.
Ингредиенты
- Кисло-сладкий соус
- Соевый соус легкий 1 ст.ложка
- Соевый соус темный 1 ст.ложка
- Кетчуп 2 ст.ложка
- Тростниковый сахар 2 ст.ложка
- Рисовый уксус 3-4 ст.ложка
- Креветки стир фрай
- Креветки тигровые 300 гр
- Лук красный 100 гр
- Сладкий стручковый горошек 70 гр
- Сушеный ананас 1 горсть
- Кинза свежая 1 пучок
- Кукурузная мука 2 ст.ложка
Шаги
- Для соуса смешайте все ингредиенты вместе и отложите в сторону
- Разрежьте креветки ножницами. Начиная с верха между головой и туловищем, удалите позвоночник креветки до самого хвоста.Надрежьте креветки вдоль еще раз сделав бабочку
- Положите креветки в миску и добавьте кукурузную муку, хорошо перемешав
- Разогрейте фритюрницу до 180°C. Вы также можете использовать вок или большую кастрюлю, наполненную маслом не более чем наполовину – для проверки температуры окуните в нее кончик деревянной палочки для еды или шампура. Он готов, когда начинает шипеть через секунду в масле
- Осторожно положите креветки в масло Жарить во фритюре 2-3 минуты до хрустящей корочки Осторожно вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу
- В отдельном воке нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на сильном огне
- Добавьте лук, горошек и обжаривайте в течение 1 минуты, пока лук не подрумянится, залейте соусом и доведите до кипения
- После закипания добавьте креветки и перемешайте несколько раз. Подавать сразу же с гарниром из сушеного ананаса и листьев кориандра.
- Если вы не можете найти сушеные ананасы в магазинах, вы можете сделать это сами, поместив 12 ломтиков ананаса на выровненный противень в духовку при температуре 40°C на ночь