Тигровые креветки с овощами и кисло-сладким соусом.

Этот рецепт кисло-сладких креветок, классика китайской ресторанной кухни. Домашний соус и креветки в масле готовятся менее получаса. Подавайте с небольшим количеством простого приготовленного на пару риса, чтобы сделать это фантастическое блюдо.

Ингредиенты
  • Кисло-сладкий соус
  • Соевый соус легкий 1 ст.ложка
  • Соевый соус темный 1 ст.ложка
  • Кетчуп 2 ст.ложка
  • Тростниковый сахар 2 ст.ложка
  • Рисовый уксус 3-4 ст.ложка
  • Креветки стир фрай
  • Креветки тигровые 300 гр
  • Лук красный 100 гр
  • Сладкий стручковый горошек 70 гр
  • Сушеный ананас 1 горсть
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Кукурузная мука 2 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Для соуса смешайте все ингредиенты вместе и отложите в сторону
  • Разрежьте креветки ножницами. Начиная с верха между головой и туловищем, удалите позвоночник креветки до самого хвоста.Надрежьте креветки вдоль еще раз сделав бабочку
  • Положите креветки в миску и добавьте кукурузную муку, хорошо перемешав
  • Разогрейте фритюрницу до 180°C. Вы также можете использовать вок или большую кастрюлю, наполненную маслом не более чем наполовину – для проверки температуры окуните в нее кончик деревянной палочки для еды или шампура. Он готов, когда начинает шипеть через секунду в масле
  • Осторожно положите креветки в масло Жарить во фритюре 2-3 минуты до хрустящей корочки Осторожно вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу
  • В отдельном воке нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на сильном огне
  • Добавьте лук, горошек и обжаривайте в течение 1 минуты, пока лук не подрумянится, залейте соусом и доведите до кипения
  • После закипания добавьте креветки и перемешайте несколько раз. Подавать сразу же с гарниром из сушеного ананаса и листьев кориандра.
  • Если вы не можете найти сушеные ананасы в магазинах, вы можете сделать это сами, поместив 12 ломтиков ананаса на выровненный противень в духовку при температуре 40°C на ночь
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: