Эти креветки Кунг пао приготовлены по знаменитому рецепту курицы кунг пао в сычуаньском стиле со слегка пряным и сладким вкусом.
Если вы когда-нибудь пробовали самое известное китайско-сычуаньское блюдо — курицу Кунг Пао, я думаю вам нравится вкус соуса используемого в рецепте. Соус Кунг пао впервые используется в знаменитом блюде курочке Кунг Пао, а затем в Китае превратился в разновидность аромата, который можно использовать во многих других рецептах. Хорошо сочетается с различными видами мяса, курицей, креветками и рыбой. Они еще лучше сочетаются с овощами и грибами, такими как корень лотоса, цветная капуста и королевские вешенки.
Процесс придания особому вкусу кунг пао очень похож на китайский чесночный соус или соус Ю Сян. Если мы поближе рассмотрим эти два вида соусов, то, возможно, обнаружим некоторое сходство между ингредиентами, используемыми в соусе Кунг Пао и китайском чесночном соусе. Основные ингредиенты: чеснок, зеленый лук и имбирь одинаковые. Используются как уксус, так и сахар.
Китайские соусы всегда вызывают недоумение, поскольку лишь небольшие различия, будь то сами ингредиенты или их количество, могут привести к большим различиям в конечных вкусах. В блюдах из кунг Пао сушеный перец используется для придания острого жгучего вкуса, а маринованный красный перец или ферментированный перец используются в китайских чесночных соусах. В китайском чесночном соусе сильный кисло-сладкий вкус с легкой пряностью. В то время как соус Кунг Пао обладает сильным пряным вкусом с мягким кисло-сладким вкусом.
- Тигровые креветки 200 гр
- Растительное масло 3 ст.ложки
- Сушеный перец чили 2 шт
- Сычуаньский перец горошком 1\2 ч.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 ч.ложка
- Мини цукини 50 гр
- Мини патисоны 50 гр
- Красный болгарский перец 50 гр
- Лук шалот 30 гр
- Арахис или кешью достаточное кол-во
- Соус для жарки
- Соевый соус темный ½ ст.ложки
- Соевый соус легкий 1 ст.ложка
- Хересный уксус 1 ст.ложка
- Кукурузный крахмал 2 ст.ложка
- Кунжутное масло 2 ст.ложка
- Куриный бульон или вода 2 ст.ложки
- Сахар 1 ч.ложка
- Маринад для креветок
- Соевый соус темный ½ ст.ложки
- Соевый соус легкий 1 ст.ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч.ложка
- Разделайте креветки, затем замаринуйте креветки со светлым соевым соусом, темным соевым соусом, белым перцем и кукурузным крахмалом.
- Смешайте все ингредиенты для соуса кунг пао в небольшой миске.
- Нарежьте все ингредиенты и разрежьте 2 перца чили на половинки. Если вы хотите уменьшить остроту, используйте только цельный сушеный перец чили.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте имбирь, чеснок, перец горошком и сушеный перец чили до появления аромата. Затем положите креветки. Обжаривайте в течение 20 секунд на сильном огне.
- Положите перец и зеленый лук. Продолжайте жарить, пока перец не станет слегка мягким (около 20 секунд).
- Налейте соус Кунг Пао и положите орехи.
- Отдельно на кунжутном масле обжарьте мини овощи нарезанные произвольно, добавьте к креветкам и перемешайте.
Что касается соуса, количество кукурузного крахмала, используемого в соусе для жарки, может немного отличаться в зависимости от блюда. Например, для приготовления курицы или креветок кунг пао достаточно небольшого количества кукурузного крахмала, поскольку крахмал предварительно используется в процессе маринования. В других вегетарианских блюдах кунг пао требуется больше кукурузного крахмала, чтобы сделать соус более густым. Главное в этом блюде — быть быстрым и аккуратным. Обжаривайте креветки только короткое время на сильном огне и быстро после добавления соуса для жарки, так как он очень быстро загустевает.