Тесто для блинов.

Почти каждая страна в мире имеет свою историю появления блинов в их культуре и традициях, также в этих странах есть свои способы приготовления блинов, пышные, плоские, дрожжевые и не дрожжевые … В России тоже имеется огромная история этого замечательного блюда, которая радует огромное количество семей на завтрак или чаепитие. Я представляю вам свой очень вкусный и простой способ приготовления блинов.

Ингредиенты
  • Молоко 1 литр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная 350-400 гр
  • Сахар 130 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Разогреть на медленном огне 500 мл молока и растопить в нем сливочное масло
  • В отдельной миске разбиваем яйцо и растираем его с сахаром ,добавляем вторую половину молока и муку,тщательно вымешиваем
  • Добавляем разогретое молоко в массу ,солим ,добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков
  • Если комочки остались, можно процедить тесто через мелкое сито
  • Дать настояться тесту при комнатной температуре 30 минут
  • При выпекании используем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную
  • Выпекаем блин на смазанной маслом сковороде с двух сторон
  • Складываем на тарелку
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: