Почти каждая страна в мире имеет свою историю появления блинов в их культуре и традициях, также в этих странах есть свои способы приготовления блинов, пышные, плоские, дрожжевые и не дрожжевые … В России тоже имеется огромная история этого замечательного блюда, которая радует огромное количество семей на завтрак или чаепитие. Я представляю вам свой очень вкусный и простой способ приготовления блинов.
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 350-400 гр
- Сахар 130 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
Шаги
- Разогреть на медленном огне 500 мл молока и растопить в нем сливочное масло
- В отдельной миске разбиваем яйцо и растираем его с сахаром ,добавляем вторую половину молока и муку,тщательно вымешиваем
- Добавляем разогретое молоко в массу ,солим ,добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков
- Если комочки остались, можно процедить тесто через мелкое сито
- Дать настояться тесту при комнатной температуре 30 минут
- При выпекании используем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную
- Выпекаем блин на смазанной маслом сковороде с двух сторон
- Складываем на тарелку