Теплый салат из морского гребешка и папайи.

Рецепт экзотического салата с морским гребешком и свежей сладкой папайи с пикантным соусом из оливкового масла и хереса.

Ингредиенты
  • Папайя де люкс 1 шт
  • Гребешок филе 10 шт
  • Масло оливковое 30 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Салат руккола 150 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соус из оливкового масла, уксуса и меда:
  • Оливковое масло 130 мл
  • Бальзамический уксус 40 мл
  • Мед 20 мл
  • Чеснок 3 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
Шаги
Печать
  • Папайю очистить обработать от семян, нарезать на кубики 1-2 см и обжарить на сливочном масле до румяного колера
  • Морской гребешок обжарить с солью и перцем на смеси оливкового и сливочного масла
  • Выложить подготовленные ингредиенты, добавить рукколу и петрушку
  • Для соуса смешать все ингредиенты и полить им салат

К этому салату вместо морских гребешков отлично подойдут обжаренные креветки или другие ракообразные

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: