Рецепт экзотического салата с морским гребешком и свежей сладкой папайи с пикантным соусом из оливкового масла и хереса.
Ингредиенты
- Папайя де люкс 1 шт
- Гребешок филе 10 шт
- Масло оливковое 30 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Салат руккола 150 гр
- Петрушка 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Соус из оливкового масла, уксуса и меда:
- Оливковое масло 130 мл
- Бальзамический уксус 40 мл
- Мед 20 мл
- Чеснок 3 гр
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Папайю очистить обработать от семян, нарезать на кубики 1-2 см и обжарить на сливочном масле до румяного колера
- Морской гребешок обжарить с солью и перцем на смеси оливкового и сливочного масла
- Выложить подготовленные ингредиенты, добавить рукколу и петрушку
- Для соуса смешать все ингредиенты и полить им салат
К этому салату вместо морских гребешков отлично подойдут обжаренные креветки или другие ракообразные