Татаки из говядины с соусом понзу.

Татаки-это японское блюдо, в котором красное мясо, рыба или даже тофу приправляют, обжигают при высокой температуре и быстро охлаждают, чтобы оставить центр как можно более непрожаренным или нетронутым – по этой причине вы должны использовать самое лучшее качество мяса или рыбы, которое вы можете себе позволить. 

жареная говядина татаки
Ингредиенты
  • Говяжье филе татаки
  • Говядина вырезка 100 гр
  • Виноградное масло достаточное кол-во
  • Соль достаточное кол-во
  • Перец достаточное кол-во
  • Соус понзу
  • Соевый соус 25 мл
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Сок лимона или лайма 10 мл
  • Лук понзу
  • Лук белый или шалот 1 шт
  • Чесночное пюре ¼ ч.ложки
  • Виноградное масло 40 мл
  • Чесночные чипсы
  • Чеснок свежий 3 зубчика
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное для жарки 300 мл
  • Отдача блюда
  • Лук зеленый 2 пера
  • Листья кинзы по желанию
Шаги
Печать
  • Начните с приготовления соуса понзу. Смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус и лимонный сок, хорошо смешать. Взвесьте отдельно 35 гр для сальсы и сервировки
  • Для луковой сальсы смешайте соус понзу с луковым и чесночным пюре и хорошо перемешайте. Медленно взбейте в виноградном масле и охладите до необходимого состояния
  • Чтобы сделать чесночные чипсы, используйте мандолину, чтобы мелко нарезать чеснок на тонкие кусочки и поместить их в кастрюлю. Залейте молоком и доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Слейте чеснок и аккуратно промойте в холодной проточной воде, насухо промокнув на куске кухонного полотенца Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до тех пор, пока оно не достигнет 140°C, затем обжарьте ломтики чеснока небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите на кухонную бумагу и держите в сухом месте до тех пор, пока это не потребуется
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и дайте нагреться. Тем временем хорошо приправьте говяжье филе солью и перцем. Сбрызните небольшое количество виноградного масла, затем поместите филе в горячую сковороду, чтобы обжарить со всех сторон Как только филе обжарится снаружи, быстро выньте его из кастрюли и погрузите говядину в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте остывать на 1 минуту, затем снимите с ледяной бани и положите на лист кухонной бумаги для отдыха.
  • Тонко нарежьте филе на ровные кусочки и разложите поперек глубокой тарелки или блюда. Выложите линию луковой сальсы поперек ломтиков говядины и сверху положите ряд нарезанного зеленого лука. Полейте немного оставшегося соуса понзу и украсьте чипсами с чесноком
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: