Тартар из тунца в имбирно-медовом соусе.

Этот рецепт тунца блюфин, я получил при встрече на мастер классе с одним шеф-поваром из Японии. Имени я его уже не помню, это было в далёком 2008 году, но тот опыт и поход к работе этого прекрасного мастера я запомнил навсегда. Конечно сейчас приобрести дикого тунца очень трудно, но его можно спокойно заменить свежим тунцом.

тартар из тунца
Ингредиенты
  • Филе тунца блюфин 400 гр
  • Перепелиное яйцо 4 шт
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук резанец 5-7 перьев
  • Кунжут белый по желанию
  • Имбирно-медовый соус
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь свежий 1 ст.ложка
  • Кинза свежая несколько веточек
  • Соевый соус легкий 1 ст.ложка
  • Кунжутное масло 2 ст.ложки
  • Рисовый уксус 1 ст.ложка
  • Мед 1 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.
  • Смешиваем с перепелиными яйцами и небольшим количеством соуса.
  • Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
  • Для соуса очищаем имбирь, чеснок, мелко нарезаем и соединяем с оставшимися ингредиентами, хорошо перемешиваем.Даем настояться .
  • Выкладываем и декорируем блюдо, как показано на фотографии
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: