Этот рецепт тунца блюфин, я получил при встрече на мастер классе с одним шеф-поваром из Японии. Имени я его уже не помню, это было в далёком 2008 году, но тот опыт и поход к работе этого прекрасного мастера я запомнил навсегда. Конечно сейчас приобрести дикого тунца очень трудно, но его можно спокойно заменить свежим тунцом.
Ингредиенты
- Филе тунца блюфин 400 гр
- Перепелиное яйцо 4 шт
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лук резанец 5-7 перьев
- Кунжут белый по желанию
- Имбирно-медовый соус
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь свежий 1 ст.ложка
- Кинза свежая несколько веточек
- Соевый соус легкий 1 ст.ложка
- Кунжутное масло 2 ст.ложки
- Рисовый уксус 1 ст.ложка
- Мед 1 ст.ложка
Шаги
- Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.
- Смешиваем с перепелиными яйцами и небольшим количеством соуса.
- Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
- Для соуса очищаем имбирь, чеснок, мелко нарезаем и соединяем с оставшимися ингредиентами, хорошо перемешиваем.Даем настояться .
- Выкладываем и декорируем блюдо, как показано на фотографии