Тартар из лосося в сочетании мусса из козьего сыра.

Этим рецептом тартара из лосося, я был вдохновлен известным Японским шеф поваром Tetsuya Wakuda в его непревзойденной стилистике и подходе, это квинтэссенция гастрономических пристрастий разных стран.

тартар из лосося и козьего сыра
Ингредиенты
  • Мякоть лосося или форели 250 гр
  • Белый перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Желток куриный 1 шт
  • Для мусса из козьего сыра
  • Козий сыр , не соленый 120 гр
  • Лук шалот , мелко нарезанный 1 ч.ложка
  • Лук зеленый , мелко нарезанный 1 ч.ложка
  • Кинза свежая, мелко нарезанная 1 ч.ложка
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная 1 ч.ложка
  • Каперсы , мелко нарезанные 1 ч.ложка
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный ½ ч.ложка
  • Анчоусы маринованные, мелко нарезанные 1 ч.ложка
  • Чеснок , мелко нарезанный 1 зубчик
  • Соевый соус легкий ½ соевый соус легкий
  • Цедра лайма ¼ ч.ложка
  • Сок лайма ½ ч.ложка
  • Морская соль 1 щепотка
  • Семена кунжута белого, жареные 1 щепотка
  • Семена кунжута черного, жареные 1 щепотка
  • Оливковая паста 1 ч.ложка
Шаги
Печать
  • Нарежьте лосось мелким кубиком, добавьте для него ингредиенты, хорошо перемешайте и утрамбуйте в кулинарную формочку или небольшую чашу.
  • Поставьте в холодильник .
  • Для мусса смешайте все ингредиенты и уложите слой сверху тартара
  • Украсьте красной икрой и кресс салатом
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: