Этим рецептом тартара из лосося, я был вдохновлен известным Японским шеф поваром Tetsuya Wakuda в его непревзойденной стилистике и подходе, это квинтэссенция гастрономических пристрастий разных стран.
Ингредиенты
- Мякоть лосося или форели 250 гр
- Белый перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Желток куриный 1 шт
- Для мусса из козьего сыра
- Козий сыр , не соленый 120 гр
- Лук шалот , мелко нарезанный 1 ч.ложка
- Лук зеленый , мелко нарезанный 1 ч.ложка
- Кинза свежая, мелко нарезанная 1 ч.ложка
- Петрушка свежая, мелко нарезанная 1 ч.ложка
- Каперсы , мелко нарезанные 1 ч.ложка
- Имбирь свежий, мелко нарезанный ½ ч.ложка
- Анчоусы маринованные, мелко нарезанные 1 ч.ложка
- Чеснок , мелко нарезанный 1 зубчик
- Соевый соус легкий ½ соевый соус легкий
- Цедра лайма ¼ ч.ложка
- Сок лайма ½ ч.ложка
- Морская соль 1 щепотка
- Семена кунжута белого, жареные 1 щепотка
- Семена кунжута черного, жареные 1 щепотка
- Оливковая паста 1 ч.ложка
Шаги
- Нарежьте лосось мелким кубиком, добавьте для него ингредиенты, хорошо перемешайте и утрамбуйте в кулинарную формочку или небольшую чашу.
- Поставьте в холодильник .
- Для мусса смешайте все ингредиенты и уложите слой сверху тартара
- Украсьте красной икрой и кресс салатом