Тапенад из томатов.

Рецепт вкусного тапенада из томатов, который очень хорошо подходит для брускетт, сандвичей и кростини.

Что такое тапенад?

Тапенад — это густая паста на основе оливкового соуса (по текстуре похожая на соус песто , который обычно подают в качестве закуски к хлебу или пицце. Ням ))

Происхождение тапенада

Прежде чем мы начнем, давайте отдадим дань создателям тапенада: Италия! Правильно, хотя его чаще называют французским блюдом, тапенад берет свое начало в Италии, где первые письменные упоминания о тапенаде были сделаны итальянцами в первом веке нашей эры. 

Слово тапенада происходит от провансальского слова, обозначающего каперс тапено . Тапенад в основном готовят из оливок, но также обычно готовят с каперсами. 

Ингредиенты
  • Лук шалот 2 шт
  • Томаты пилати 100 гр
  • Помидоры конкассе 4 шт
  • Вяленые томаты 5 шт
  • Сушеный базилик 1 щепотка
  • Белый винный уксус по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.ложки
  • Свежая петрушка или базилик по желанию
Шаги
Печать
  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанный лук шалот
  • Обжарьте лук, но чтобы он не колеровался и не подгорал
  • Нарежьте помидоры конкассе мелким кубиком и добавьте к жаренному луку
  • Продолжайте готовить, уменьшив немного огонь, добавьте томаты пилати
  • Продолжайте варить на медленном огне до густоты, приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и винным уксусом .
  • По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку или базилик.
  • Хранить в холодильнике.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: