В этом рецепте я использовал остатки ростбифа, чтобы сделать удивительно здоровый салат в тайском стиле-который идеально подходит для приготовления с детьми. Попробуйте добавить немного свежего перца чили, чтобы увеличить остроту, и подавайте с палочками для еды, если ваши дети готовы принять вызов!
Ингредиенты
- Готового ростбифа, тонкие полоски 200 гр
- Рисовая лапша 150 гр
- Китайской капусты или микс салат 100 гр
- Помидоры черри 50 гр
- Огурцы свежие 100 гр
- Зеленый лук 30 гр
- Редиска 30 гр
- Кумкват по желанию
- Соус азиатский
- Кунжутное масло 5 ст.ложек
- Кориандр свежий 1 небольшой пучок
- Мята свежая 1 небольшой пучок
- Сахар тростниковый 3 ч.ложки
- Лайм 2 шт
- Соевый соус 40 мл
Шаги
- Чтобы начать готовить салат, приготовьте сначала лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и отложите в сторону.
- Китайскую капусту нарезать тонкими полосками и выложить в большую салатницу.
- Помидоры нарезать дольками и добавить в миску, редиску нарезать слайсами
- Разрежьте огурец пополам и удалите семена чайной ложкой. Нарезать полосками длиной и смешать с салатом
- Нарежьте зеленый лук, добавьте в миску с приготовленной лапшой, перемешав
- Для заправки положите сахар в миску. Добавьте сок лайма и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте соевый соус
- Обжарьте полоски говядины на горячей сковороде с маслом в течение нескольких секунд, пока они не прогреются, а затем снимите на кухонную бумагу
- Заправьте салат заправкой и разделите на миски. Сверху выложите полоски говядины и украсьте порванной мятой и кориандром.
Этот салат хорош как с лапшой так и без нее, если без лапши то нужно увеличить кол-во китайской капусты или микс салата.