Этот рассол насыщен ключевыми вкусами сычуаньской кухни – чили, чеснок, сычуаньский перец, имбирь и звездчатый анис. Это отличный рассол для свинины, а также курицы или утки. Соотношение солей было снижено до семи процентов из-за добавления соленого соевого соуса (большинство рассолов требуют десятипроцентного соотношения соли к воде).
Этот рецепт рассчитан на 3 литра рассола – поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь, что этого будет достаточно.
Ингредиенты
- Вода 3 литра
- Коричневого сахара 200 гр
- Соль 210 гр
- Соевый соус 100 мл
- Сушеный перец чили 2 шт
- Сычуаньский перец 2 ч.ложки
- Звездчатый анис 5 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь свежий 3 корешка
Шаги
- Поджарьте чили, сычуаньский перец и звездчатый анис на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд или до ароматного состояния.
- Добавьте 1 л воды в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и доведите до кипения.
- Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, а затем снимите с огня
- Добавьте остальную часть воды и убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием