Сычуаньский перечный рассол для утки или свинины.

Этот рассол насыщен ключевыми вкусами сычуаньской  кухни – чили, чеснок, сычуаньский перец, имбирь и звездчатый анис. Это отличный рассол для свинины, а также курицы или утки. Соотношение солей было снижено до семи процентов из-за добавления соленого соевого соуса (большинство рассолов требуют десятипроцентного соотношения соли к воде).

специи

Этот рецепт рассчитан на 3  литра рассола – поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь, что этого будет достаточно.

Ингредиенты
  • Вода 3 литра
  • Коричневого сахара 200 гр
  • Соль 210 гр
  • Соевый соус 100 мл
  • Сушеный перец чили 2 шт
  • Сычуаньский перец 2 ч.ложки
  • Звездчатый анис 5 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь свежий 3 корешка
Шаги
Печать
  • Поджарьте чили, сычуаньский перец и звездчатый анис на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд или до ароматного состояния.
  • Добавьте 1 л воды в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и доведите до кипения.
  • Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, а затем снимите с огня
  • Добавьте остальную часть воды и убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: