Чтобы получить удовольствие и вкус от вашего стейка, важно приготовить стейк быстро и правильно. В зависимости от разреза и толщины стейка и личных предпочтений время приготовления будет варьироваться. Наши рекомендации по приготовлению основаны на куске мяса толщиной 2,5см .
Метод приготовления стейка.
- Приправьте стейк солью и натрите маслом
- Добавьте к мясу свежий тимьян и зубчик чеснока
- Нагрейте сковороду с толстым дном до очень горячего состояния и положите стейк в сковороду
- Жарить до золотистого цвета и перевернуть, добавить кусочек сливочного масла
- Столовой ложкой поливайте ваш стейк масло из сковороды
- Выньте из сковороды и оставьте отдыхать на несколько минут
В качестве общего руководства по степени прожарки мяса:
С кровью / Rare: 2 минуты с каждой стороны / от 42 до 46 С
Легкая прожарка / Medium rare: 3 минуты с каждой стороны / от 46 до 50 С
Средняя прожарка /Medium: 4 минуты с каждой стороны / от 52 до 57 С
Хорошая прожарка / Well done: 6 минут с каждой стороны / от 66 до 70 С
Советы шеф-повара
Всегда дайте мясу перед жаркой, дойти до комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление
Постарайтесь много не переворачивать мясо во время приготовления – это снизит температуру сковороды и предотвратит правильную окраску стейка.
Не переполняйте сковороду — если у вас есть только маленькая сковорода, готовьте стейки отдельно, так как сковорода должна сохранять тепло.
Предложения по подаче
Хорошим сопровождением к жареному стейку могут быть картофельные чипсы и свежий зеленый салат.Из соусов отлично подходит чимичури.