Стейк жареный на сковороде.

Чтобы получить удовольствие и вкус от вашего стейка, важно приготовить стейк быстро и правильно. В зависимости от разреза и толщины стейка и личных предпочтений время приготовления будет варьироваться. Наши рекомендации по приготовлению основаны на куске мяса толщиной 2,5см .

стейк на кости жареный

Метод приготовления стейка.

  • Приправьте стейк солью и натрите маслом
  • Добавьте к мясу свежий тимьян и зубчик чеснока
  • Нагрейте сковороду с толстым дном до очень горячего состояния и положите стейк в сковороду
  • Жарить до золотистого цвета и перевернуть, добавить кусочек сливочного масла
  • Столовой ложкой поливайте ваш стейк масло из сковороды
  • Выньте из сковороды и оставьте отдыхать на несколько минут

В качестве общего руководства по степени прожарки мяса:

С кровью / Rare: 2 минуты с каждой стороны / от 42 до 46 С

Легкая прожарка / Medium rare: 3 минуты с каждой стороны / от 46 до 50 С

Средняя прожарка /Medium: 4 минуты с каждой стороны / от 52 до 57 С

Хорошая прожарка / Well done: 6 минут с каждой стороны / от 66 до 70 С

Советы шеф-повара

Всегда дайте мясу перед жаркой, дойти до комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление

Постарайтесь много не переворачивать мясо во время приготовления – это снизит температуру сковороды и предотвратит правильную окраску стейка.

Не переполняйте сковороду — если у вас есть только маленькая сковорода, готовьте стейки отдельно, так как сковорода должна сохранять тепло.

Предложения по подаче

Хорошим сопровождением к жареному стейку могут быть картофельные чипсы и свежий зеленый салат.Из соусов отлично подходит чимичури.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: