Эта замечательная закуска из огурцов, не только насыщена яркими красками и вкусами, но и является очень вкусным блюдом с сочетанием соленых, кислых и сладких вкусовых нот. Камчатский краб и красная икра добавляют этому блюду изысканность и богатство.Также если вы не располагаете крабами, их спокойно можно заменить на раковые шейки, а копченую форель на слабосоленого лосося.
Ингредиенты
- Копченая форель, тонкие платы 120 гр
- Свежие огурцы, тонкая длинная соломка 500 гр
- Мясо камчатского краба 60 гр
- Икра красная достаточное кол-во
- Зерна граната достаточное кол-во
- Кресс салат rock chives 1 пучок
- Соус из кленового сиропа
- Оливковое масло 100 мл
- Кленовый сироп 20 мл
- Зернистая горчица 10 гр
- Уксус хересный 20 мл
- Соевый соус легкий 15 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Копченую форель нарезаем тонкими пластами.
- Огурцы разрезаем вдоль пополам и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.
- Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
- Заправляем небольшим количеством соуса нарезанные огурцы и даем немного постоять, для того что бы они хорошо пропитались.
- Выкладываем на тарелку лапшу из огурцов,укладываем мясо краба, копченую форель, декорируем блюдо зёрнами граната,икрой и кресс салатом.
Также если вы не располагаете крабами, их спокойно можно заменить на раковые шейки, а копченую форель на слабосоленого лосося.