Соус бешамель с эстрагоном.

Соус Бешамель — классический белый соус, один из пяти основных соусов французской кухни. Традиционно используется в качестве основы для других вкусов, таких как сырный или зеленый, а также является основным компонентом лазаньи.

Ингредиенты
  • Молоко 1 литр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 80 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Эстрагон свежий несколько веточек
Шаги
Печать
  • Поставьте молоко в кастрюлю, чтобы оно нагрелось.
  • Масло поставить на огонь в кастрюле или сотейнике
  • Добавьте муку, как только масло растает.
  • Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы избежать прилипания.
  • Понемногу смачивайте заправку молоком, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась. образовывать комки.
  • Приготовьте соус на непрямом огне и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Примечание: Положите в соус несколько кусочков сливочного масла, чтобы он не покрылся корочкой. Не добавляйте молоко сразу, чтобы не образовались комки. Старайтесь не переваривать заправку, так как пережаренная мука окрасит и результат соуса будет не тот

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: