Соус Бешамель — классический белый соус, один из пяти основных соусов французской кухни. Традиционно используется в качестве основы для других вкусов, таких как сырный или зеленый, а также является основным компонентом лазаньи.
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Сливочное масло 80 гр
- Мука 80 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Эстрагон свежий несколько веточек
Шаги
- Поставьте молоко в кастрюлю, чтобы оно нагрелось.
- Масло поставить на огонь в кастрюле или сотейнике
- Добавьте муку, как только масло растает.
- Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы избежать прилипания.
- Понемногу смачивайте заправку молоком, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась. образовывать комки.
- Приготовьте соус на непрямом огне и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Примечание: Положите в соус несколько кусочков сливочного масла, чтобы он не покрылся корочкой. Не добавляйте молоко сразу, чтобы не образовались комки. Старайтесь не переваривать заправку, так как пережаренная мука окрасит и результат соуса будет не тот