Соте из баклажан с чипсами из пармезана.

соте из жаренных овощей

Прекрасный вегетарианский рецепт соте из овощей обжаренных на оливковом масле с добавлением пряных французских трав.

Ингредиенты
  • Баклажаны 1 шт
  • Лук шалот 2 шт
  • Вяленые томаты 8 шт
  • Перец болгарский желтый 1 шт
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст.ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик зеленый 10 листьев
  • Тимьян свежий 1 еточка
Шаги
Печать
  • Все овощи помыть и подготовить для жарки.
  • Нарезать овощи небольшим кубиком.
  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и раскалить его
  • Добавить баклажаны и болгарский перец, быстро помешивая обжариваем 5 минут,
  • добавляем нарезанный мелко лук шалот, нарезанные кабачки и продолжаем обжаривать.
  • Добавляем нарезанные мелко вяленые томаты и чеснок.
  • Жарим овощи еще 5 -7 минут и добавляем нарезанные базилика и свежий тимьян, соль и перец.
  • Все перемешиваем и снимаем с огня.

Ключевой фактор успеха При обжаривании важно нагреть очень сильно сковороду, затем добавить жир или масло и дать ему также нагреться, прежде чем добавлять пищу в сковороду.Горячее масло или жир позволит овощам быстро и равномерно подрумяниться . Не перегружайте сковороду Еще один ключ заключается в том, чтобы избежать перегрузки или переполнения сковороды. Для того, чтобы добиться желаемой обжарки пищи, сковорода должна оставаться горячей на протяжении всего процесса приготовления. Три самые важные вещи, которые нужно знать о соте: Нагрейте сковороду (а затем жир) перед добавлением пищи. Не переполняйте сковороду большим количеством продуктов. Перемешивайте часто, но не постоянно.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: