Прекрасный вегетарианский рецепт соте из овощей обжаренных на оливковом масле с добавлением пряных французских трав.
- Баклажаны 1 шт
- Лук шалот 2 шт
- Вяленые томаты 8 шт
- Перец болгарский желтый 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Оливковое масло 3 ст.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик зеленый 10 листьев
- Тимьян свежий 1 еточка
- Все овощи помыть и подготовить для жарки.
- Нарезать овощи небольшим кубиком.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и раскалить его
- Добавить баклажаны и болгарский перец, быстро помешивая обжариваем 5 минут,
- добавляем нарезанный мелко лук шалот, нарезанные кабачки и продолжаем обжаривать.
- Добавляем нарезанные мелко вяленые томаты и чеснок.
- Жарим овощи еще 5 -7 минут и добавляем нарезанные базилика и свежий тимьян, соль и перец.
- Все перемешиваем и снимаем с огня.
Ключевой фактор успеха При обжаривании важно нагреть очень сильно сковороду, затем добавить жир или масло и дать ему также нагреться, прежде чем добавлять пищу в сковороду.Горячее масло или жир позволит овощам быстро и равномерно подрумяниться . Не перегружайте сковороду Еще один ключ заключается в том, чтобы избежать перегрузки или переполнения сковороды. Для того, чтобы добиться желаемой обжарки пищи, сковорода должна оставаться горячей на протяжении всего процесса приготовления. Три самые важные вещи, которые нужно знать о соте: Нагрейте сковороду (а затем жир) перед добавлением пищи. Не переполняйте сковороду большим количеством продуктов. Перемешивайте часто, но не постоянно.