Соленая сельдь с картофелем, салатом из сельдерея bloody mary.

Это блюдо из соленой сельди является классическим рецептом холодной закуски, но при этом включает в себя несколько креативных дополнений из соуса кровавая мери.

сельдь с картофелем
Ингредиенты
  • Сельдь филе 6 шт
  • Рассол для сельди
  • Вода 500 мл
  • Соль поваренная 90 гр
  • Маринад
  • Винный уксус белый 500 мл
  • Сахар песок 200 гр
  • Лук репка, очищенный и нарезанный 250 гр
  • Лавровый лист 1 лист
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Черный перец горошком 10 горошин
  • Кровавая мери
  • Томатный сок с мякотью 125 мл
  • Соус ворчестер 1 ст.ложка
  • Сок лимона 1\2 шт
  • Морская соль крупная по вкусу
  • Смесь 5 перцев молотая по вкусу
  • Корень хрена 7 гр
  • Масло растительное 25 мл
  • Гарнир
  • Картофель черри 500 гр
  • Стебель сельдерея 4 шт
Шаги
Печать
  • Смешайте вместе воду и соль в большой емкости.
  • Филе сельди погрузить в рассол и оставить в холодильнике на 3 часа
  • Через 3 часа филе промыть в холодной пресной воде
  • Добавьте уксус и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите все остальные ингредиенты маринада в жаропрочный контейнер и залейте их горячим маринадом, а затем оставьте полностью остывать
  • После того, как жидкость остынет, добавьте сельдь и оставьте в холодильнике по крайней мере на 2-3 дня. После того, как сельдь будет готова, удалите её из маринада, промокните насухо и используйте в течение 3 дней
  • Чтобы приготовить заправку для Кровавой Мэри, смешайте все ингредиенты в миске и оставьте настаиваться на 2 часа. Как только вы будете готовы к подаче, пропустите через сито, чтобы удалить мякоть
  • Для салата сварите картофель в холодной подсоленной воде. Как только картофель сварится и станет мягким, слейте и дайте остыть.
  • После приготовления нарежьте ломтиками и положите в миску
  • Используйте острую овощечистку, чтобы удалить кожуру с палочек сельдерея. Когда они будут красивыми и гладкими, используйте овощечистку или мандолину, чтобы сделать тонкие ленты сельдерея.
  • Добавить в миску вместе с картофелем и щедро приправьте заправкой «Кровавая Мэри»
  • Разложите салат по тарелкам и сверху выложите кусочки сельди на тарелку
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: