Это блюдо из соленой сельди является классическим рецептом холодной закуски, но при этом включает в себя несколько креативных дополнений из соуса кровавая мери.
Ингредиенты
- Сельдь филе 6 шт
- Рассол для сельди
- Вода 500 мл
- Соль поваренная 90 гр
- Маринад
- Винный уксус белый 500 мл
- Сахар песок 200 гр
- Лук репка, очищенный и нарезанный 250 гр
- Лавровый лист 1 лист
- Тимьян свежий 1 веточка
- Черный перец горошком 10 горошин
- Кровавая мери
- Томатный сок с мякотью 125 мл
- Соус ворчестер 1 ст.ложка
- Сок лимона 1\2 шт
- Морская соль крупная по вкусу
- Смесь 5 перцев молотая по вкусу
- Корень хрена 7 гр
- Масло растительное 25 мл
- Гарнир
- Картофель черри 500 гр
- Стебель сельдерея 4 шт
Шаги
- Смешайте вместе воду и соль в большой емкости.
- Филе сельди погрузить в рассол и оставить в холодильнике на 3 часа
- Через 3 часа филе промыть в холодной пресной воде
- Добавьте уксус и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите все остальные ингредиенты маринада в жаропрочный контейнер и залейте их горячим маринадом, а затем оставьте полностью остывать
- После того, как жидкость остынет, добавьте сельдь и оставьте в холодильнике по крайней мере на 2-3 дня. После того, как сельдь будет готова, удалите её из маринада, промокните насухо и используйте в течение 3 дней
- Чтобы приготовить заправку для Кровавой Мэри, смешайте все ингредиенты в миске и оставьте настаиваться на 2 часа. Как только вы будете готовы к подаче, пропустите через сито, чтобы удалить мякоть
- Для салата сварите картофель в холодной подсоленной воде. Как только картофель сварится и станет мягким, слейте и дайте остыть.
- После приготовления нарежьте ломтиками и положите в миску
- Используйте острую овощечистку, чтобы удалить кожуру с палочек сельдерея. Когда они будут красивыми и гладкими, используйте овощечистку или мандолину, чтобы сделать тонкие ленты сельдерея.
- Добавить в миску вместе с картофелем и щедро приправьте заправкой «Кровавая Мэри»
- Разложите салат по тарелкам и сверху выложите кусочки сельди на тарелку