Сашими из лосося в имбирном маринаде.

В этом блюде определяющую роль играет свежий лосось,он обязательно должен быть охлажденным и не подвергаться заморозке, в сочетании с имбирным маринадом это блюдо просто восхитительно !

Ингредиенты
  • Филе лосося охлажденного 300 гр
  • Дайкон 200 гр
  • Семена кунжута
  • Перец чили красный
  • Кресс шисо
  • Лук резанец
  • Имбирный маринад
  • Имбирь свежий 2-3 ч.ложки
  • Соевый соус 90 мл
  • Чеснок мелконарезанный 1-2 зубчика
  • Мицукан 80 гр
  • Сок лайма 1 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сахар песок по вкусу
Шаги
Печать
  • Филе лосося промыть, просушить на салфетке и подморозить
  • Для имбирного маринада, соединяем очищенный и порезанный меко имбирь, чеснок и оставшиеся ингредиенты, даем настояться в холодильнике несколько часов
  • Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.
  • Поливаем все имбирным маринадом и посыпаем обжаренными семенами кунжута
  • Декорируем блюдо оставшимися ингредиентами
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: