В этом блюде определяющую роль играет свежий лосось,он обязательно должен быть охлажденным и не подвергаться заморозке, в сочетании с имбирным маринадом это блюдо просто восхитительно !
Ингредиенты
- Филе лосося охлажденного 300 гр
- Дайкон 200 гр
- Семена кунжута
- Перец чили красный
- Кресс шисо
- Лук резанец
- Имбирный маринад
- Имбирь свежий 2-3 ч.ложки
- Соевый соус 90 мл
- Чеснок мелконарезанный 1-2 зубчика
- Мицукан 80 гр
- Сок лайма 1 шт
- Оливковое масло 100 мл
- Сахар песок по вкусу
Шаги
- Филе лосося промыть, просушить на салфетке и подморозить
- Для имбирного маринада, соединяем очищенный и порезанный меко имбирь, чеснок и оставшиеся ингредиенты, даем настояться в холодильнике несколько часов
- Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.
- Поливаем все имбирным маринадом и посыпаем обжаренными семенами кунжута
- Декорируем блюдо оставшимися ингредиентами