Рецепт сашими из тунца будет прекрасным, если вы сможете получить в свои руки свежее филе тунца, тогда это блюдо для вас. Маринад халапеньо придаст этой закуске кисло-острое вкусовое сочетание с исключительным вкусом.
Ингредиенты
- Для тунца
- Филе тунца 200 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Дайкон 120 грамм
- Сахар песок 20 грамм
- Рисовый уксус 50 грамм
- Соус халапеньо
- Желтый болгарский перец, сок 2 шт
- Перец халапеньо свежий 6 ломтиков
- Чеснок 1 зубчик
- Сок юзу или лимона 2 ст.ложки
- Соевый соус 1 ст.ложка
Шаги
- Филе тунца обвалять хорошо в молотом черном перце и обжарить на сковороде со всех сторон, при этом важно сохранить розовый цвет внутри мяса тунца
- Дайкон нарезать на китайской терке длинной лапшой, смешать ее с нарезанным тонкой соломкой перцем чили и смешанным рисовым уксусом с сахаром, по возможности дать промариноваться лапше.
- Для соуса халапеньо соединяем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородной консистенции.
- Для декорации блюда я использовал кресс салат шисо и лук резанец
Если у вас нет свежего тунца, вы можете заменить его мороженным тунцом предварительно поставить на расстойку, также к этому соусу подойдут и другая свежая рыба или морепродукты.