Сашими из дикого тунца с соусом халапеньо.

Рецепт сашими из тунца будет прекрасным, если вы сможете получить в свои руки свежее филе тунца, тогда это блюдо для вас. Маринад халапеньо придаст этой закуске кисло-острое вкусовое сочетание с исключительным вкусом.

Ингредиенты
  • Для тунца
  • Филе тунца 200 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дайкон 120 грамм
  • Сахар песок 20 грамм
  • Рисовый уксус 50 грамм
  • Соус халапеньо
  • Желтый болгарский перец, сок 2 шт
  • Перец халапеньо свежий 6 ломтиков
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок юзу или лимона 2 ст.ложки
  • Соевый соус 1 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Филе тунца обвалять хорошо в молотом черном перце и обжарить на сковороде со всех сторон, при этом важно сохранить розовый цвет внутри мяса тунца
  • Дайкон нарезать на китайской терке длинной лапшой, смешать ее с нарезанным тонкой соломкой перцем чили и смешанным рисовым уксусом с сахаром, по возможности дать промариноваться лапше.
  • Для соуса халапеньо соединяем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородной консистенции.
  • Для декорации блюда я использовал кресс салат шисо и лук резанец

Если у вас нет свежего тунца, вы можете заменить его мороженным тунцом предварительно поставить на расстойку, также к этому соусу подойдут и другая свежая рыба или морепродукты.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: