Сальпикон из маринованных овощей.

Сальпикон— типичное блюдо, которое вам подадут в качестве закуски в любом испанском баре. В каждой местности его делают по-своему, и если в андалузском сальпиконе будет куча разных морепродуктов, баски, например, ограничатся осьминогом и креветками. Кто-то добавляет туда помидоры или даже нарубленное яйцо, кто-то вместо зеленых оливок кладет черные, но основа в любом случае у всех одинаковая. Я в своем рецепте приготовил сальпикон из ассорти различных маринованных овощей.

ассорти маринадов по испански

Для начала приведу вам пример классического рецепта сальпикон из морепродуктов.

сальпикон из морепродуктов

Андалузский вариант

Ингредиенты

15 ш т – крупных креветок
15 ш т – мидий
2 щупальца –  осьминога
1 ш т – средняя луковица
1  ш т – красный болгарский перец
1  ш т – зеленый  болгарский перец
10 ш т – Оливки
1  ш т – лимон или уксус херес
Петрушка
Соль, перец
Оливковое масло

Метод приготовления


Отвариваем морепродукты до готовности, произвольно нарезаем.Дальше все элементарно: лук и перец мелко нарезать, добавить нарезанные морепродукты (мидии резать не обязательно) и оливки, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной петрушкой, полить оливковым маслом и соком лимона или уксусом по вкусу.
Дать постоять полчаса-час в холодильнике, так лучше пропитается.
Это полезно, низко калорийно и вкусно:)

Ингредиенты
  • Маслины гигант 5 шт
  • Оливки гигант 5 шт
  • Оливки фаршированные/какие нравятся/ 5 шт
  • Артишоки маринованные 100 гр
  • Маринованные грибочки 100 гр
  • Огурчики малосольные или маринованные 3 шт
  • Мини перчики фаршированные 5 шт
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка несколько веточек
Шаги
Печать
  • Метод приготовления этого блюда очень простое и не требует особенных навыков, только ваше видение и вкусы
  • Смешайте все ингредиенты, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и полейте соком лимона.
  • Ваша закуска готова!

Для этой закуски отлично подойдут разные уксусы: херес, винный или бальзамический Также хорошо работать будет пряная зелень и травы

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: