Предлагаю вам современный рецепт салата Вальдорф, используя дегидрированный виноград и пармезан, чтобы добавить текстурный интерес к этому классическому блюду.
Ингредиенты
- Виноград 20 шт
- Сыр пармезан 50 гр
- Соус дор блю
- Сыр дор блю или горгонзола 60 гр
- Сливки 33 % 300 гр
- Маринованный сельдерей
- Стебель сельдерея 2 шт
- Белый винный уксус 75 мл
- Белое вино 30 мл
- Сахар 30 гр
- Сборка салата
- Грецкие орехи 50 гр
- Яблоко зеленое 200 гр
- Салат романо беби 200 гр
Шаги
- Разогрейте дегидратор до 66°C. Положите виноград на коврик дегидратора, а на другой разложите пармезан.Поместите оба лотка в дегидратор на 24 часа
- Чтобы сделать сливки с голубым сыром, доведите сливки до кипения и уменьшите наполовину. Взбейте голубой сыр до однородной массы и отложите в сторону
- Очистите сельдерей и нарежьте до нужной формы.
- Соедините белый винный уксус, белое вино и сахар в кастрюле и доведите до кипения.Залить маринадом сельдерей и оставить остывать
- Перед подачей на стол смешайте листья салата романо с кремом из голубого сыра и положите еще несколько листьев на каждую тарелку.
- Добавьте поджаренные грецкие орехи, яблоко, маринованный сельдерей, обезвоженный виноград и пармезан