Салат с копченой утиной грудкой, террином из фуа-гра и ореховым соусом.

Изысканный рецепт салата в котором сочетаются копченая утиная грудка, с фуа-гра,артишоками и ореховым соусом.

Ингредиенты
  • Салат месклан 50 гр
  • Кедровые орехи 3 гр
  • Лук резанец 2 гр
  • Трюфельное масло 5 мл
  • Артишоки вяленые 25 гр
  • Утка копченая 20 гр
  • Террин из фуа гра 20 гр
  • Перепелиное яйцо 2 шт
  • Малина свежая 15 гр
  • Соус для салата
  • Горчица дижонская 5 гр
  • Уксус херес 12 мл
  • Масло оливковое 70 мл
  • Масло ореховое 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
Шаги
Печать
  • Салат месклан обрабатываем, перебираем, промываем и сушим в центрифуге
  • Утиную грудку нарезаем тонкими пластами
  • Террин фуа-гра нарезаем ломтиками
  • Замешиваем салат месклан с трюфельным маслом и выкладываем на блюдо
  • Для соуса в горчицу смешиваем с уксусом и понемногу вливаем оливковое масло, добавляем ореховое масло и растертый желток.
  • Выкладываем к салату все ингредиенты и поливаем соусом
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: