Изысканный рецепт салата в котором сочетаются копченая утиная грудка, с фуа-гра,артишоками и ореховым соусом.
Ингредиенты
- Салат месклан 50 гр
- Кедровые орехи 3 гр
- Лук резанец 2 гр
- Трюфельное масло 5 мл
- Артишоки вяленые 25 гр
- Утка копченая 20 гр
- Террин из фуа гра 20 гр
- Перепелиное яйцо 2 шт
- Малина свежая 15 гр
- Соус для салата
- Горчица дижонская 5 гр
- Уксус херес 12 мл
- Масло оливковое 70 мл
- Масло ореховое 25 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Салат месклан обрабатываем, перебираем, промываем и сушим в центрифуге
- Утиную грудку нарезаем тонкими пластами
- Террин фуа-гра нарезаем ломтиками
- Замешиваем салат месклан с трюфельным маслом и выкладываем на блюдо
- Для соуса в горчицу смешиваем с уксусом и понемногу вливаем оливковое масло, добавляем ореховое масло и растертый желток.
- Выкладываем к салату все ингредиенты и поливаем соусом