Этот рецепт вкуснейшего салата из говядины с ароматным кунжутным соусом, окунет вас в настоящую китайскую кулинарию.
Ингредиенты
- Говядина вырезка 300 гр
- Огурцы свежие 500 гр
- Редиска свежая 50 гр
- Лук зеленый 50 гр
- Кунжут белый достаточное кол-во
- Кинза свежая 1 пучок
- Кунжутный соус
- Кунжутное масло 100 мл
- Мирин 100 мл
- Рисовый уксус 50 мл
- Перец ши чими 10 мл
- Соевый соус 100 мл
- Сахар песок 100 мл
Шаги
- Для приготовления соуса соединяем все ингредиенты,тщательно перемешиваем намного прогреваем на плите и остужаем .
- Огурцы разрезаем вдоль и удаляем семена, после чего нарезаем огурцы брусочками .
- Говядину нарезаем тонкими полосками солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты с небольшим количеством растительного или рапсового масла .
- Окунаем огурцы в маринад и помещаем в миску, добавляем обжаренную говядину, нарезанную кинзу, нарезанный перец чили, нарезанный перьями зеленый лук
- Все перемешиваем и выкладываем на тарелку, рядом кладем нарезанный тонкой соломкой лук порей и тонкими слайсами редис
- Посыпаем кунжутными семечками
В Китае еда и ее приготовление были развиты настолько высоко, что она достигла статуса вида искусства. Богатые и бедные, китайцы считают, что вкусная и питательная пища является основной необходимостью.