Салат с говядиной и огурцом в кунжутном маринаде.

Этот рецепт вкуснейшего салата из говядины с ароматным кунжутным соусом, окунет вас в настоящую китайскую кулинарию.

салат с говядиной и огурцом
Ингредиенты
  • Говядина вырезка 300 гр
  • Огурцы свежие 500 гр
  • Редиска свежая 50 гр
  • Лук зеленый 50 гр
  • Кунжут белый достаточное кол-во
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Кунжутный соус
  • Кунжутное масло 100 мл
  • Мирин 100 мл
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Перец ши чими 10 мл
  • Соевый соус 100 мл
  • Сахар песок 100 мл
Шаги
Печать
  • Для приготовления соуса соединяем все ингредиенты,тщательно перемешиваем намного прогреваем на плите и остужаем .
  • Огурцы разрезаем вдоль и удаляем семена, после чего нарезаем огурцы брусочками .
  • Говядину нарезаем тонкими полосками солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты с небольшим количеством растительного или рапсового масла .
  • Окунаем огурцы в маринад и помещаем в миску, добавляем обжаренную говядину, нарезанную кинзу, нарезанный перец чили, нарезанный перьями зеленый лук
  • Все перемешиваем и выкладываем на тарелку, рядом кладем нарезанный тонкой соломкой лук порей и тонкими слайсами редис
  • Посыпаем кунжутными семечками

В Китае еда и ее приготовление были развиты настолько высоко, что она достигла статуса вида искусства. Богатые и бедные, китайцы считают, что вкусная и питательная пища является основной необходимостью.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: