Этот рецепт салата имеет сходство с салатом цезарь, основой которого является салат романо и заправка цезарь, но я решил поэкспериментировать и приготовить этот салат с заправкой из тунца, а также обжаренная пармская ветчина и сушёные томаты. Получился очень вкусный и оригинальный салат.
Ингредиенты
- Анчоусы маринованные 2 шт
- Тунец в собственном соку 100 гр
- Горчица дижонская 1\2 ч.ложки
- Уксус винный белый 1.5 ч.ложки
- Чеснок мелко нарезанный 1\2 ч.ложки
- Желток куриный 1 шт
- Лимонный сок 1.5 ч.ложки
- Пармезан 10 гр
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Растительное масло 120 мл
- Маринад для креветок
- Тигровые креветки 12 шт
- Масло оливковое достаточное кол-во
- Тимьян свежий 1 веточка
- Розмарин свежий 1 веточка
- Соль достаточное кол-во
- Смесь перцев достаточное кол-во
- Для сборки салата
- Салат романо 2 качана
- Сушеные томаты 8 шт
- Томаты черри 8 шт
- Пармская ветчина 2 пласта
Шаги
- Чтобы приготовить креветки, почистите их, удалив черную нить и сделайте маринад для креветок
- Для маринада, слегка взбейте все ингредиенты в миске до полного смешивания, смешайте с креветками до полного её покрытия. Оставьте настояться в холодильнике.
- Для заправки, смешайте: горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло и взбивайте до загущения соуса, затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
- Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте.
- Нагрейте сковороду и жарьте тигровые креветки с каждой стороны в течение 2 минут.
- Разделите салат на тарелки. Сверху положить жаренные креветки, обжаренные кусочки пармской ветчины, добавьте томаты и посыпьте оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом
Этот салат отлично сочетает не только креветки, но и другие морепродукты, также очень хорошо подать с полосками готового говяжьего ростбифа.