Салат романо с тигровыми креветками, пармской ветчиной и вялеными томатами.

Этот рецепт салата имеет сходство с салатом цезарь, основой которого является салат романо и заправка цезарь, но я решил поэкспериментировать и приготовить этот салат с заправкой из тунца, а также обжаренная пармская ветчина и сушёные томаты. Получился очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты
  • Анчоусы маринованные 2 шт
  • Тунец в собственном соку 100 гр
  • Горчица дижонская 1\2 ч.ложки
  • Уксус винный белый 1.5 ч.ложки
  • Чеснок мелко нарезанный 1\2 ч.ложки
  • Желток куриный 1 шт
  • Лимонный сок 1.5 ч.ложки
  • Пармезан 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло 120 мл
  • Маринад для креветок
  • Тигровые креветки 12 шт
  • Масло оливковое достаточное кол-во
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Соль достаточное кол-во
  • Смесь перцев достаточное кол-во
  • Для сборки салата
  • Салат романо 2 качана
  • Сушеные томаты 8 шт
  • Томаты черри 8 шт
  • Пармская ветчина 2 пласта
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить креветки, почистите их, удалив черную нить и сделайте маринад для креветок
  • Для маринада, слегка взбейте все ингредиенты в миске до полного смешивания, смешайте с креветками до полного её покрытия. Оставьте настояться в холодильнике.
  • Для заправки, смешайте: горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло и взбивайте до загущения соуса, затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
  • Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте.
  • Нагрейте сковороду и жарьте тигровые креветки с каждой стороны в течение 2 минут.
  • Разделите салат на тарелки. Сверху положить жаренные креветки, обжаренные кусочки пармской ветчины, добавьте томаты и посыпьте оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом

Этот салат отлично сочетает не только креветки, но и другие морепродукты, также очень хорошо подать с полосками готового говяжьего ростбифа.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: