Хлеб, помидоры, оливковое масло, базилик, лучше использовать хороший хлеб, лучше черствый; совершенно спелые помидоры, прекрасное ароматное оливковое масло первого отжима и свежесобранный базилик. Это основные ингредиенты для традиционной итальянской летней трапезы.
Ингредиенты
- Жаренные перцы
- Красный болгарский перец 200 гр
- Желтый болгарский перец 200 гр
- Зеленый болгарский перец 200 гр
- Масло оливковое достаточное кол-во
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Гренки
- Хлеб на закваске (по возможности с предыдущего дня) 1 батон
- Томатный винегрет достаточное кол-во
- Масло оливковое достаточное кол-во
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Салат
- Помидоры сливовые 250 гр
- Помидоры баффало 250 гр
- Томаты черри желтые 200 гр
- Вяленые томаты 100 гр
- Листья базилика (фиолетовые или зеленые) достаточное кол-во
- Красный лук 50 гр
- Маслины гигантские 50 гр
- Каперсы маринованные 10 гр
- Анчоусы маринованные 6 шт
- Винегрет из помидоров и орегано
- Винегрет из помидоров и орегано
- Спелые томаты 150 гр
- Томаты черри 50 гр
- Винный уксус красный 30 гр
- Масло оливковое 90 мл
- Свежий орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Жареный перец В плите или на плите обжарьте целые перцы на прямом огне, пока кожица полностью не обгорит. Вращайте с помощью щипцов. Отложите в миску с крышкой. Когда остынет, удалите обожженную кожицу, косточки и жилки. Нарезать по вкусу. Приправить зеленью, маслом и приправить солью и перцем.
- Гренки Разломайте старый хлеб руками на небольшие кусочки. Поставьте в духовку на 180 ° C, полейте небольшим количеством винегрета и обжарьте до золотистого цвета.
- Винегрет из помидоров и орегано Смешайте все ингредиенты в миске. Разомните с помощью мешалки. Отложите в сторону до момента использования.
- Салат Помидоры нарезать ломтиками, а помидоры черри нарежьте пополам. Сушеные помидоры нарезать соломкой. Смешайте помидоры, жареный перец, оливки, каперсы, лук, листья базилика, гренки, томатный винегрет, соль и перец. Сверху выложите анчоусы, еще базилик, гренки и полейте оливковым маслом