Салат Панзанелла.

Хлеб, помидоры, оливковое масло, базилик, лучше использовать хороший хлеб, лучше черствый; совершенно спелые помидоры, прекрасное ароматное оливковое масло первого отжима и свежесобранный базилик. Это основные ингредиенты для традиционной итальянской летней трапезы.

итальянский салат панзанелла
Ингредиенты
  • Жаренные перцы
  • Красный болгарский перец 200 гр
  • Желтый болгарский перец 200 гр
  • Зеленый болгарский перец 200 гр
  • Масло оливковое достаточное кол-во
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Гренки
  • Хлеб на закваске (по возможности с предыдущего дня) 1 батон
  • Томатный винегрет достаточное кол-во
  • Масло оливковое достаточное кол-во
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Салат
  • Помидоры сливовые 250 гр
  • Помидоры баффало 250 гр
  • Томаты черри желтые 200 гр
  • Вяленые томаты 100 гр
  • Листья базилика (фиолетовые или зеленые) достаточное кол-во
  • Красный лук 50 гр
  • Маслины гигантские 50 гр
  • Каперсы маринованные 10 гр
  • Анчоусы маринованные 6 шт
  • Винегрет из помидоров и орегано
  • Винегрет из помидоров и орегано
  • Спелые томаты 150 гр
  • Томаты черри 50 гр
  • Винный уксус красный 30 гр
  • Масло оливковое 90 мл
  • Свежий орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
Печать
  • Жареный перец В плите или на плите обжарьте целые перцы на прямом огне, пока кожица полностью не обгорит. Вращайте с помощью щипцов. Отложите в миску с крышкой. Когда остынет, удалите обожженную кожицу, косточки и жилки. Нарезать по вкусу. Приправить зеленью, маслом и приправить солью и перцем.
  • Гренки Разломайте старый хлеб руками на небольшие кусочки. Поставьте в духовку на 180 ° C, полейте небольшим количеством винегрета и обжарьте до золотистого цвета.
  • Винегрет из помидоров и орегано Смешайте все ингредиенты в миске. Разомните с помощью мешалки. Отложите в сторону до момента использования.
  • Салат Помидоры нарезать ломтиками, а помидоры черри нарежьте пополам. Сушеные помидоры нарезать соломкой. Смешайте помидоры, жареный перец, оливки, каперсы, лук, листья базилика, гренки, томатный винегрет, соль и перец. Сверху выложите анчоусы, еще базилик, гренки и полейте оливковым маслом
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: