Салат Нисуаз — классическое летнее блюдо с тунцом, анчоусами и куриным яйцом, этот салат родом из Ниццы, что на юге Франции, поэтому основное внимание следует уделять подбору качественных ингредиентов и красивой подаче. Используйте лучшие помидоры по сезону или даже вяленые помидоры.
Ингредиенты
- филе тунца консервированного 500 гр
- соленых анчоусов 20 гр
- черных оливок 40 гр
- яйцо перепелиное 6 шт
- редиска 100 гр
- помидоры черри красные 100 гр
- помидоры черри желтые 100 гр
- листьев салата романо 150 гр
- салат фризе 100 гр
- лук красный 50 гр
- Соус верте
- кабачки 500 гр
- зубчик чеснока 1 шт
- базилик зеленый 15 гр
- петрушки 15 гр
- оливкового масла 40 гр
- хересного уксуса 10 мл
- Заправка для салата
- оливкового масла 90 мл
- помидоров черри 40 мл
- бальзамического уксуса 30 мл
- зубчик чеснока 1 шт
- соль по вкусу
Шаги
- Для соуса верте разрежьте кабачки на 4 части вдоль и удалите семена. Очистите чеснок, сорвите листья базилика и петрушки и отложите в сторону
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, опустите в нее кабачки, зелень и чеснок и готовьте до готовности, около 3 минут. Процедите и освежите в миске с ледяной водой
- Очень хорошо промойте кабачки и зелень, убедившись, что вы удалили как можно больше воды. Поместите в блендер, добавьте оливковое масло и уксус и взбейте до получения однородной массы. Добавьте приправу с солью и перцем и снова перемешайте. Отложите до готовности к употреблению
- Для заправки раздавите помидоры черри и зубчики чеснока пестиком и ступкой, затем медленно добавьте масло и бальзамический уксус, используя пестик и ступку для перемешивания и эмульгирования. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону
- В большой салатнице смешайте анчоусы, тунец, яйца, оливки, помидоры, зеленый лук, огурец, сельдерей, редис, листья салата
- Сбрызните салат заправкой, добавляя больше, если чувствуете необходимость. Подавать с хрустящим хлебом