Салат нисуаз с тунцом и заправкой винегрет.

Салат Нисуаз — классическое летнее блюдо с тунцом, анчоусами и куриным яйцом, этот салат родом из Ниццы, что на юге Франции, поэтому основное внимание следует уделять подбору качественных ингредиентов и красивой подаче. Используйте лучшие помидоры по сезону или даже вяленые помидоры.

Ингредиенты
  • филе тунца консервированного 500 гр
  • соленых анчоусов 20 гр
  • черных оливок 40 гр
  • яйцо перепелиное 6 шт
  • редиска 100 гр
  • помидоры черри красные 100 гр
  • помидоры черри желтые 100 гр
  • листьев салата романо 150 гр
  • салат фризе 100 гр
  • лук красный 50 гр
  • Соус верте
  • кабачки 500 гр
  • зубчик чеснока 1 шт
  • базилик зеленый 15 гр
  • петрушки 15 гр
  • оливкового масла 40 гр
  • хересного уксуса 10 мл
  • Заправка для салата
  • оливкового масла 90 мл
  • помидоров черри 40 мл
  • бальзамического уксуса 30 мл
  • зубчик чеснока 1 шт
  • соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Для соуса верте разрежьте кабачки на 4 части вдоль и удалите семена. Очистите чеснок, сорвите листья базилика и петрушки и отложите в сторону
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, опустите в нее кабачки, зелень и чеснок и готовьте до готовности, около 3 минут. Процедите и освежите в миске с ледяной водой
  • Очень хорошо промойте кабачки и зелень, убедившись, что вы удалили как можно больше воды. Поместите в блендер, добавьте оливковое масло и уксус и взбейте до получения однородной массы. Добавьте приправу с солью и перцем и снова перемешайте. Отложите до готовности к употреблению
  • Для заправки раздавите помидоры черри и зубчики чеснока пестиком и ступкой, затем медленно добавьте масло и бальзамический уксус, используя пестик и ступку для перемешивания и эмульгирования. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону
  • В большой салатнице смешайте анчоусы, тунец, яйца, оливки, помидоры, зеленый лук, огурец, сельдерей, редис, листья салата
  • Сбрызните салат заправкой, добавляя больше, если чувствуете необходимость. Подавать с хрустящим хлебом
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: