Рецепт великолепного оригинального салата из папайи с тигровыми креветками, кенийской фасолью и арахисовым соусом.
Ингредиенты
- Папайя 400 гр
- Кенийская фасоль 60 гр
- Тигровые креветки 16 шт
- Помидоры черри 80 гр
- Арахис жаренный достаточное кол-во
- Кориандр свежий 1 пучок
- Перец чили красный 2 шт
- Соус арахисовый
- Арахисовое масло 100 мл
- Кунжутное масло 30 мл
- Сахар тростниковый 20 мл
- Соус рыбный 20 мл
- Соевый соус 20 мл
- Имбирь свежий 10 гр
- Сок лайма 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Папайю очищаем, обрабатываем и нарезаем тонкой лапшой на китайской терке
- Тигровые креветки очищаем и обжариваем
- Кенийскую фасоль обрабатываем и ошпариваем в кипящей воде, откидываем в ледяную воду, чтобы не потерять цвет фасоли. После разрезаем фасоль пополам.
- Для соуса свежий имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, после смешиваем с оставшимися ингредиентами и даем настояться.