Салат из тигровых креветок,папайи и кенийской фасоли.

Рецепт великолепного оригинального салата из папайи с тигровыми креветками, кенийской фасолью и арахисовым соусом.

Ингредиенты
  • Папайя 400 гр
  • Кенийская фасоль 60 гр
  • Тигровые креветки 16 шт
  • Помидоры черри 80 гр
  • Арахис жаренный достаточное кол-во
  • Кориандр свежий 1 пучок
  • Перец чили красный 2 шт
  • Соус арахисовый
  • Арахисовое масло 100 мл
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Сахар тростниковый 20 мл
  • Соус рыбный 20 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Имбирь свежий 10 гр
  • Сок лайма 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
Печать
  • Папайю очищаем, обрабатываем и нарезаем тонкой лапшой на китайской терке
  • Тигровые креветки очищаем и обжариваем
  • Кенийскую фасоль обрабатываем и ошпариваем в кипящей воде, откидываем в ледяную воду, чтобы не потерять цвет фасоли. После разрезаем фасоль пополам.
  • Для соуса свежий имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, после смешиваем с оставшимися ингредиентами и даем настояться.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: