Салат из рукколы с пармской ветчиной и вялеными томатами.

Этот рецепт салата очень прост в приготовлении и что-то уникального в нем нет, но в этом блюде играет огромную роль его эстетический вид, который приятно радует глаз, и конечно же вкусовое сочетание, ароматной рукколы, вкуснейшей пармской ветчины и вяленых томатов.

Ингредиенты
  • Салат руккола 200 гр
  • Пармская ветчина , тонкие слайсы 120 гр
  • Сушеные томаты 80 гр
  • Сыр пармезан 30 гр
  • Кедровые орешки достаточное кол-во
  • Соус из оливкового масла с бальзамико и цветочным медом
  • Оливковое масло 130 мл
  • Уксус бальзамико 40 мл
  • Мед 20 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
Печать
  • Пармскую ветчину нарезать тонкими пластами
  • Промыть,перебрать рукколу и просушить ее в центрифуге для зелени
  • Добавить в рукколу немного соуса и аккуратно перемешать,выложить на тарелку с оставшимися ингредиентами
  • Для соуса смешать все ингредиенты, полить готовым соусом салат
  • Декорировать блюдо кедровыми орешками и лепестками роз
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: