Этот рецепт салата очень прост в приготовлении и что-то уникального в нем нет, но в этом блюде играет огромную роль его эстетический вид, который приятно радует глаз, и конечно же вкусовое сочетание, ароматной рукколы, вкуснейшей пармской ветчины и вяленых томатов.
Ингредиенты
- Салат руккола 200 гр
- Пармская ветчина , тонкие слайсы 120 гр
- Сушеные томаты 80 гр
- Сыр пармезан 30 гр
- Кедровые орешки достаточное кол-во
- Соус из оливкового масла с бальзамико и цветочным медом
- Оливковое масло 130 мл
- Уксус бальзамико 40 мл
- Мед 20 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Пармскую ветчину нарезать тонкими пластами
- Промыть,перебрать рукколу и просушить ее в центрифуге для зелени
- Добавить в рукколу немного соуса и аккуратно перемешать,выложить на тарелку с оставшимися ингредиентами
- Для соуса смешать все ингредиенты, полить готовым соусом салат
- Декорировать блюдо кедровыми орешками и лепестками роз