Этот прекрасный салат из свежего тайского манго с тигровыми креветками, заправленный сливочно – медовым соусом.с добавлением лайма и свежего базилика отлично дополнит ваш праздничный стол или ужин.
Ингредиенты
- Тигровые креветки 8 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Манго тайское 3 шт
- Базилик зеленый 3 веточки
- Сливочно-медовый соус
- Сливки 33 % 150 мл
- Сок лайма 1 шт
- Мед цветочный 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем
- Манго очищаем и нарезаем кубиком
- Для соуса взбиваем венчиком сливки до средней густоты, добавляем мед и сок лайма, осторожно вымешиваем
- Заправляем нарезанное манго соусом и выкладываем на блюдо, кладем обжаренные креветки
- Посыпаем нарезанным тонкой соломкой базилик
- Декорируем блюдо кресс салатом
Совет: для этой холодной закуски тигровые креветки можно заменить на другие морепродукты: – Морские гребешки – Лангустины – Королевские креветки – Мясо краба … Большая часть ракообразных морепродуктов хорошо сочетаются с манго.