В этом салате из копченой форели, есть всё что может порадовать ваш глаз и удовлетворить ваши вкусовые пристрастия.
Ингредиенты
- Филе копченой форели 100 гр
- Авокадо хаас 2 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Лайм 1 шт
- Соль морская по вкусу
- Икра красная достаточное кол-во
- Кресс салат или молодой укроп достаточное кол-во
- Для огуречного соуса
- Огурец свежий , сок огурца 2 шт
- Уксуса из шампанского 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Желток куриный 2 шт
- Оливкового масла 150 мл
Шаги
- Разрежьте филе форели на мелкие кубики
- Очистить, вынуть семена и нарезать кубиками огурец. Посыпать крупной солью и дать постоять 20-30 минут.
- Очистите и нарежьте авокадо на мелкие кубики. Немедленно полейте соком лайма, чтобы он не почернел, посолите
- Храните каждый ингредиент отдельно до тех пор, пока блюдо не будет готово.
- Для приготовления соуса Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере. Пока блендер все еще работает, осторожно наливайте оливковое масло, чтобы создать эмульсию. Хранить при комнатной температуре.
- При подаче огурцы промойте и промокните бумажным полотенцем
- Смешайте форель, огурец и авокадо, полейте соусом.
- Поместите порцию в металлический круг, чтобы получить красивую форму, слегка надавите. Удалите формочку и украсьте икрой форели.Украсьте тарелку листьями кресс салата и влейте немного соуса.
- Подавайте немедленно.