Рецепт приготовления утиного рулета с обжаренным шпинатом и сыром горгонзола.
Ингредиенты
- Утиные ножки 6-8 шт
- Шпинат свежий 300 гр
- Желатин листовой 10 гр
- Сыр горгонзола 100 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец – по вкусу по вкусу
Шаги
- Утиные ножки разделать, удалить косточки.
- Раскатать пищевую пленку и выложить разделанные ножки утки
- Отбить молоточком для отбивания до тонкого пласта.
- Обжарить листья шпината на сливочном масле 3 минуты.
- Посолить и поперчить пласт утиного мяса.
- Выложить размоченные листы желатина.
- Сверху укладываем обжаренный шпинат и кусочки сыра дор блю
- Свернуть в плотный рулет и замотать хорошо пищевой пленкой
- Завязать края рулета бичевкой, чтобы не вытекал сок
- Поместить рулеты в лоток с водой и готовить при температуре 80 градусов 2 часа.
- После поместить рулеты под пресс и поставить в холодильник.