Ростбиф с пряными травами в су вид.

Этот рецепт ростбифа в су вид, идеально сохранит правильность приготовления мяса и отлично подойдет для вашей мясной закуски или брускетт.

ростбиф су вид

Процесс приготовления ростбифа су вид

Обрабатываем говядину от жира и жилок. Готовим соляной 10 % раствор с одной щепоткой нитритной соли и выдерживаем мясо в течении 3 суток.

Достаем мясо из рассола,протираем бумажным полотенцем и обжариваем его на раскаленном гриле со всех сторон.

Вакуумируем куски мяса с веточкой тимьяна и розмарина, по одному куску в вакуумный пакет

Укладываем мясо в гастроемкости с отверстиями и помещаем в конвектомат с функцией пара на температуру 62 С минимум на 25-30 минут, для очень больших кусков 35 -40 минут. Желаемая температура внутри мяса медиум.

 

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: