Этот рецепт ростбифа в су вид, идеально сохранит правильность приготовления мяса и отлично подойдет для вашей мясной закуски или брускетт.
Процесс приготовления ростбифа су вид
Обрабатываем говядину от жира и жилок. Готовим соляной 10 % раствор с одной щепоткой нитритной соли и выдерживаем мясо в течении 3 суток.
Достаем мясо из рассола,протираем бумажным полотенцем и обжариваем его на раскаленном гриле со всех сторон.
Вакуумируем куски мяса с веточкой тимьяна и розмарина, по одному куску в вакуумный пакет
Укладываем мясо в гастроемкости с отверстиями и помещаем в конвектомат с функцией пара на температуру 62 С минимум на 25-30 минут, для очень больших кусков 35 -40 минут. Желаемая температура внутри мяса медиум.