Как приготовить вкусные роллы из блинов с лососем, огурцом и рукколой.
Ингредиенты
- Тесто на блинчики на 2000 гр , 25 — 30 блинчиков для сковороды 20 см в диаметре :
- Молоко 1000 мл
- Масло сливочное 100 мл
- Яйцо куриное экстра 5 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Шпинат свежемороженый 150-200 гр
- Мука 500 гр
- Масло растительное 4 ст.ложки
- Сборка блюда
- Шпинатный блинчик готовый 2-3 шт
- Сливочный сыр 60 гр
- Сок лимона по вкусу
- Огурцы свежие 100 гр
- Лосось слабосоленый 120 гр
- Руккола 40 гр
- Оливки б/к 10 шт
- Кресс салат афилла 10 ростков
Шаги
- Смешать сливочный сыр с нарезанным укропом и добавить сок лимона ,тщательно размешать .
- Размазать готовый крем на блинчик по всему блинчику
- Огурцы очистить от семян и нарезать тонкими брусочками
- Лосось слабосоленый нарезаем тонкими пластами
- Выкладываем на блинчик с кремом огурцы, лосось и руколу
- Сворачиваем в ролл используя коврик для суши или пищевую пленку
- Нарезаем каждую колбаску на 10 ровных роллов Украшаем оливкой и кресс салатом
- Для приготовления теста, Растопить 500 мл молока со сливочным маслом, но не кипятить
- В миску выбить яйцо куриное, добавить сахар, соль и все взбить венчиком . Добавить муку и растопленное молоко с маслом, все тщательно перемешать до однородной массы
- Взбить в блендере листья шпината с небольшим количеством теста, до однородного состояния
- Добавить массу в тесто, добавить растительное масло в тесто и все еще раз перемешать, что бы не было комочков в тесте
- Смазываете блинную горячую сковороду растительным маслом, наливаете тесто и выпекаете блин с двух сторон