Ролл из шпинатного крепа с лососем и огурцом.

Как приготовить вкусные роллы из блинов с лососем, огурцом и рукколой.

ролл из блинов с лососем
Ингредиенты
  • Тесто на блинчики на 2000 гр , 25 — 30 блинчиков для сковороды 20 см в диаметре :
  • Молоко 1000 мл
  • Масло сливочное 100 мл
  • Яйцо куриное экстра 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Шпинат свежемороженый 150-200 гр
  • Мука 500 гр
  • Масло растительное 4 ст.ложки
  • Сборка блюда
  • Шпинатный блинчик готовый 2-3 шт
  • Сливочный сыр 60 гр
  • Сок лимона по вкусу
  • Огурцы свежие 100 гр
  • Лосось слабосоленый 120 гр
  • Руккола 40 гр
  • Оливки б/к 10 шт
  • Кресс салат афилла 10 ростков
Шаги
Печать
  • Смешать сливочный сыр с нарезанным укропом и добавить сок лимона ,тщательно размешать .
  • Размазать готовый крем на блинчик по всему блинчику
  • Огурцы очистить от семян и нарезать тонкими брусочками
  • Лосось слабосоленый нарезаем тонкими пластами
  • Выкладываем на блинчик с кремом огурцы, лосось и руколу
  • Сворачиваем в ролл используя коврик для суши или пищевую пленку
  • Нарезаем каждую колбаску на 10 ровных роллов Украшаем оливкой и кресс салатом
  • Для приготовления теста, Растопить 500 мл молока со сливочным маслом, но не кипятить
  • В миску выбить яйцо куриное, добавить сахар, соль и все взбить венчиком . Добавить муку и растопленное молоко с маслом, все тщательно перемешать до однородной массы
  • Взбить в блендере листья шпината с небольшим количеством теста, до однородного состояния
  • Добавить массу в тесто, добавить растительное масло в тесто и все еще раз перемешать, что бы не было комочков в тесте
  • Смазываете блинную горячую сковороду растительным маслом, наливаете тесто и выпекаете блин с двух сторон
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: