Рецепт засолки лосося.

Маринование или засолка лосося используется как один из способов сохранения рыбы для предотвращения порчи. Этот метод маринования лосося использует сухую засолку, который вытягивает жидкость из рыбы, а также добавляет ароматы.

Вариантов маринования рыбы очень большое и каждый повар имеет свой рецепт засолки, в нашей коллекции засолки лосося вы можете посмотреть различные виды маринадов пройдя разделе маринады.

лосось засоленный

Приготовьте смесь для маринада , смешав равные части соли и сахара в миске, они должны быть в достаточно большом количестве, чтобы полностью покрыть рыбу.

Добавьте выбранные вами ароматизаторы, сначала измельчив все целые сухие специи в ступке

Положите лосося в неглубокую посуду и щедро покройте сухой смесью, втирая ее по всему верху, дну и бокам рыбы

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для отверждения примерно на 24 часа, в зависимости от того, насколько сильное соление вы хотели бы получить.

Достаньте из холодильника и тщательно промойте под холодной водой. Промокните насухо кухонной бумагой. Лосось можно есть как есть, варить, жарить на гриле или запекать

Вариации маринадов

Существует огромное разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для маринования и засолки лосося. Цитрусовые ароматы работают очень хорошо, что означает, что вы можете добавить лимонную, апельсиновую или лаймовую цедру в в ваш маринад. 

Такие специи , как фенхель, кориандр или анис, можно измельчить и добавить в маринад, а укроп-это любимая трава, сочетающаяся с лососем.

Влажный раствор для засолки , также можно использовать, смешивая соль, сахар и любые травы или специи с жидкостью для дополнительного аромата.

 Популярны такие спиртные напитки, как джин или водка, и они часто хорошо сочетаются с цитрусовыми ароматами, придающими им освежающий вкус. 

Виски обладает чуть более сильным вкусом и придает рыбе более крепкое послевкусие, а свекольный сок придает готовому лососю чудесную землистую сладость и яркий розовый цвет.

Время засолки и маринования полностью зависит от желаемого вкуса,а также от размера используемой рыбы. 

Если вы планируете приготовить лосося после засолки, ему может потребоваться только час или около того, чтобы придать аромат, в то время как для гравлакса или pastrami часто используется более длительное время маринования чтобы придать более сильный аромат.

Ингредиенты
  • Лосось филе охлажденный пласт 1.3 кг
  • Соль морская крупная 300-500 гр
  • Перец душистый горошек 10 шт
  • Сахарный песок 150-200 гр
  • Масло оливковое или растительное 100 мл
  • Укроп 5 веточек
Шаги
Печать
  • Филе лосося обработать ,вынуть пинцетом кости,обтереть бумажным полотенцем
  • На марлю или тонкое вафельное полотенце выложить филе ,посыпать приготовленным солевым маринадом и равномерно распределить его на филе, к хвостовой части соли кладется меньше, посыпаем укропом
  • Заворачиваем марлей или полотенцем и ставим в холодильник на ночь
  • На следующий день промываем рыбу холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: