Рецепт яблочного соуса с тамариндом.

Этот рецепт яблочного соуса с тамариндом, очень прост в приготовлении и очень универсален и подходит для многих блюд из рыбы, мяса или птицы, попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты
  • Яблоки красные 600 гр
  • Паста тамаринда 1 ст.ложка
  • Палочка корицы 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар тростниковый по вкусу
Шаги
Печать
  • Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками
  • Перелейте в кастрюлю вместе с пастой тамаринда и специями и доведите до кипения.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут или пока яблоки не превратятся в мягкую кашицу.
  • Удалите специи и добавьте сахар по вкусу
  • Вы можете сделать из него пюре или процедить, но я делаю его по-деревенски и просто разминаю вилкой для большей текстуры.
  • Соус можно подавать горячим или дать остыть перед хранением в банках.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: