Нет ничего лучше ,как зайти в свой парник ,нарвать там красивых молодых огурчиков,с соседней грядки выкопать немного травы укропа и корня хрена,после чего их быстро замариновать и на следующий день наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками.Класс!!!
Ингредиенты
- Свежие огурцы, обрезать кончики 1 кг
- Вода родниковая 1 литр
- Соль поваренная 1.5 ст.ложки
- Трава укропа 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Листья хрена 3 шт
- Корень хрена 1 шт
Шаги
- Сначала приготовим рассол,для этого ставим на плиту воду, добавляем соль и доводим воду до кипения
- Даем остыть 10 минут.
- Огурцы моем ,отрезаем плодоножки.
- Складываем все в пластиковую емкость чередуя огурцы, нарезанный корень хрена, чищенный нарезанный чеснок, трава укропа и листья хрена, для аромата можно добавить душистый перец .
- Заливаем все рассолом и прижимаем тарой, чтобы огурцы были погружены в рассоле, настаиваем в течении 2 суток.