Рецепт вкусной Тайской говядины в устричном соусе с базиликом.

Насладитесь этой красочной азиатской классикой. Нежную говядину маринуют в соусе и обжаривают со смесью свежего базилика, болгарского перца и лука.Это блюдо особенно хорошо сочетается с рисом и лапшой.

Говядина на воке с базиликом
Ингредиенты
  • Маринад для говядины
  • Говядина вырезка 400 гр
  • Кукурузный крахмал 1 ч.ложка
  • Вода 1 ч.ложка
  • Соевый соус легкий 1 ч.ложка
  • Масло кунжутное 1 с.ложка
  • Для блюда
  • Спаржа белая 4 шт
  • Перец болгарский светофор 3 шт
  • Томаты черри 100 гр
  • Куриный бульон 100 мл
  • Базилик тайский или зеленый 1 пучок
  • Для соуса
  • Соевый соус легкий 4 ст.ложки
  • Соевый соус темный 2 ст.ложки
  • Рыбный соус 2 ст.ложки
  • Устричный соус 2 ст.ложки
  • Куриный бульон 100 мл
  • Сахар тростниковый 4 ст.ложки
Шаги
Печать
  • Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на тонкие пласты, смешиваем с ингредиентами для маринада мяса и маринуем его несколько часов.
  • Спаржу очищаем и нарезаем в произвольной форме,немного бланшируем её.
  • Помидоры черри надрезаем и ошпариваем в кипящей воде ,откидываем в ледяную воду и очищаем от кожуры.
  • Перец болгарский обрабатываем от семян и нарезаем произвольной нарезкой
  • Для устричного соуса смешиваем все ингредиенты с мелко нарезанным перцем чили,чесноком, доводим до кипения
  • На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем пласты говядины 1 минуту, после чего добавляем болгарский перец и спаржу и жарим еще 3 мин
  • Добавляем куриный бульон и устричный соус и даем покипеть еще около 2 минут
  • Перед подачей добавляем помидоры черри и нарезанный базилик

К этому блюду отлично подойдет отварной рис или лапша

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: