Насладитесь этой красочной азиатской классикой. Нежную говядину маринуют в соусе и обжаривают со смесью свежего базилика, болгарского перца и лука.Это блюдо особенно хорошо сочетается с рисом и лапшой.
Ингредиенты
- Маринад для говядины
- Говядина вырезка 400 гр
- Кукурузный крахмал 1 ч.ложка
- Вода 1 ч.ложка
- Соевый соус легкий 1 ч.ложка
- Масло кунжутное 1 с.ложка
- Для блюда
- Спаржа белая 4 шт
- Перец болгарский светофор 3 шт
- Томаты черри 100 гр
- Куриный бульон 100 мл
- Базилик тайский или зеленый 1 пучок
- Для соуса
- Соевый соус легкий 4 ст.ложки
- Соевый соус темный 2 ст.ложки
- Рыбный соус 2 ст.ложки
- Устричный соус 2 ст.ложки
- Куриный бульон 100 мл
- Сахар тростниковый 4 ст.ложки
Шаги
- Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на тонкие пласты, смешиваем с ингредиентами для маринада мяса и маринуем его несколько часов.
- Спаржу очищаем и нарезаем в произвольной форме,немного бланшируем её.
- Помидоры черри надрезаем и ошпариваем в кипящей воде ,откидываем в ледяную воду и очищаем от кожуры.
- Перец болгарский обрабатываем от семян и нарезаем произвольной нарезкой
- Для устричного соуса смешиваем все ингредиенты с мелко нарезанным перцем чили,чесноком, доводим до кипения
- На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем пласты говядины 1 минуту, после чего добавляем болгарский перец и спаржу и жарим еще 3 мин
- Добавляем куриный бульон и устричный соус и даем покипеть еще около 2 минут
- Перед подачей добавляем помидоры черри и нарезанный базилик
К этому блюду отлично подойдет отварной рис или лапша